Эшафот для Бильжо

отметили
48
человек
в архиве
Экс-психиатр, икона издания «Ъ» и основатель культового ресторана-клуба «Петрович» Андрей Бильжо, как бы полемизируя с министром культуры Мединским, открыл нам глаза на обстоятельства гибели Зои Космодемьянской:

источник: mk.ru

«Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской».

Публицистический подвиг товарища Бильжо замечен и одобрен аудиторией; приведу комменты из ЖЖ – «Вообще-то, Бильжо — умница и все правильно сказал, а министрик культурки тут как бы хххаковат».

Ну что. С «28 панфиловцами» отважные обличители разобрались. Теперь время подключится соратникам Бильжо и объяснить публике, что Александр Матросов закрыл своей грудью амбразуру дзота потому что «смершовцы» шантажировали солдата перспективой изнасилования его невесты, а Николай Гастелло направил свой горящий самолет на колонну вражеской техники потому что страдал от жестокого похмелья?

И у авторов этих версий найдутся адепты, не сомневаюсь.

Кстати, любой грамотный психоаналитик вскроет суть душевной организации художника Бильжо, проанализировав текст последнего. Эшафот он называет «подиумом». Так красноречиво! Врачу, исцелися сам (©).

Всем этим «неполживцам» просто некомфортно от мысли, что есть люди, которым, быть может, и не знаком термин «категорический императив», но зато знакомо понятие и они способны на подвиг. Поэтому всякий доброволец, едущий на Юго-Восток Украины для «рукопожатых» лишь алчный наемник: в их системе координат нет место такому «безумному» движению души, как Жертва (на всякий случай замечу, что это относится к обоим сторонам: и к тем, кто едет спасать донецкий детей от снарядов ВСУ, и к тем, кто отправляется «в зону АТО» ради осуществления абсолютно нацистского тезиса «Україна понад усе!»).

Карикатурист воздвиг себе эшафот нерукотворный. И на глазах восторженных фанатов из среды столь же «светлолицых» обрекает бессмертную душу на смерть.

Как славно, что Бильжо и Космодемьянская не смогут пересечься ни в каком измерении. Никогда. Нигде. И как неприятно, что приходится сталкиваться с этими бильжо. Всегда. Везде.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Декабря 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Декабря 2016 , url
Если тараканы из головы создателя перебежали в ресторан трэба срочно закрыть это заведение на дизенсекцию, лет эдак на пять...))
Stopor
+4
Stopor, 15 Декабря 2016 , url
Как все эти полузабытые персоны стараются напомнить о своём существовании. Ладно бы чем-нибудь умным и полезным, или хотя бы весёлым. Но вот ведь хрень какая, ничего, кроме дешёвого, а иногда просто злобного троллинга им выдавить из себя не получается.
dbond
+12
dbond, 15 Декабря 2016 , url
ХардИнгуш хорошо сказал на эту тему:
Диагноз
Мимо такого, сами понимаете, я пройти не могу. Некий карикатурист Бильжо высказался по поводу Зои Космодемьянской. Говорит, я как бывший психиатр ответственно заявляю — то, что приняли за подвиг, есть обычная шизофрения. Она, дескать, лежала в больнице, лечила мозг, а я вот посмотрите какой красавчик. Ну что ж. Справедливости ради нужно сказать, что выдержать такие пытки, какие вынесла Зоя Космодемьянская в понятие нормы, конечно, не укладывается. Действительно, нормальных людей боль ломает, а ее сломать не смогли. Но вот что странно. Бильжо не ставит никаких диагнозов тем, кто Зою (и не только ее пытал). Что вообще-то тоже за пределами нормы. Бильжо гаденько иронизирует над жертвой. Что ему сделает девушка, тем более мертвая? А вот ставить диагноз немецким солдатам (не гестаповцам и эсэсовцам, а обычным воякам), он не спешит. Почему?

С точки зрения психиатрии боец, закрывающий собой гранату, чтобы спасти товарищей, не нормален. Можно ставить диагноз? И человек, не сломавшийся под пытками не нормален. Потому что норма — это нечто усредненное, несуществующее в природе. С точки зрения психиатрии, насколько я помню из бесед с психиатрами на реабилитации, нормален любой, кто без угрозы для себя и окружающих может находиться в социуме и не быть отторгнутым этим социумом. В этом плане Бильжо со своими жидкими выступлениями гораздо более ненормален, чем Зоя. Потому что у меня (и я уверен, далеко не у одного меня) подобные вещи вызывают отторжение. И ничего к Бильже, кроме отвращения лично я не испытываю. Немцы насиловали и пытали девушку, а потом казнили. Для психиатрии этот случай не интересен. А вот то, что они не смогли ее морально сломать — тут, конечно, не может быть ничего, кроме шизофрении.

Не думаю, что он не отдает себе отчета в том, что говорит. И прекрасно знает о ресурсах воли, которые не равны патологиям и отклонениям. Что тут можно еще добавить. Я не психиатр. Но диагноз академику и доктору медицинских наук Бильже я поставить могу. Сталкивался с таким заболеванием неоднократно. На латыни оно называется «Vim parum adsuesco». Что в переводе на русский означает — мало били ебальник. К счастью, это излечимое заболевание. И лекарство легко достать. Очень эффективное. От него даже академики и кандидаты наук умнеют.

Источник: molonlabe.livejournal.com/278138.html
skrt
+4
skrt, 15 Декабря 2016 , url
Полный материал:

Тест на полицая

Психиатр, карикатурист Андрей Бильжо внезапно сообщил публике, что подвиг Зои Космодемьянской — это не подвиг, а приступ шизофрении

«Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли (это ложь, Зоя Космодемьянская не имела психических заболеваний документы и комментарий в конце текста – Прим. авт.), потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память.

— Бильжо рассказывает, что лично читал дело Зои Космодемьянской в архиве больницы им. Кащенко и видел там диагноз «шизофрения».

Но вот беда — на самом деле в конце 1940 года Космодемьянская находилась на лечении в больнице им. Боткина (не имевшей психиатрической специализации). А находилась она там с диагнозом «острый инфекционный менингокковый менингит». После выписки из Боткинской больницы Зоя с 24 января по 4 марта 1941 года проходила реабилитацию в санатории «Сокольники».

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

источник: s13.stc.all.kpcdn.net
т-111
0
т-111 [БАН], 15 Декабря 2016 , url
В МСК открыли ресторан НКВД....)))
Все встречаемся там!
))))
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Декабря 2016 , url
х.з. я думал что подвиг Космодемьянской не столько в катотоническом молчании, сколько в диверсионных поджогах для подрыва снабжения фашистов. Да говорят там страдали не столько военные объекты — сколько хозяйственные. Но с этих хоз объектов кормились фашисты. Это партизанская война.
djamix
+1
djamix, 15 Декабря 2016 , url
Большинство людей перед смертью (неизбежной) впадают в ступор, сонливость, апатия.
Особенно после пыток.
Но это не шизофрения, а реакция мозга.

А бляжо — пидараз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать