Минфин США предупреждает, что санкции против госдолга РФ повредят и Москве, и Вашингтону En

отметили
49
человек
в архиве

источник: assets.bwbx.io

Министерство финансов США предупредило, что распространение санкций на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги может привести к негативным последствиям не только для российского, но и для глобального финансового рынка, а также для американских инвесторов. Об этом говорится в докладе, направленном минфином в Конгресс США, передает в пятницу агентство Bloomberg.

В докладе говорится, что администрация Трампа опасается введения таких санкций.

Конгресс получил отчет о влиянии потенциальных санкций на суверенный долг России. Хотя доклад был представлен Конгрессу в понедельник, его выводы ранее не были раскрыты.

В докладе говорится, что такие санкции будут оказывать депрессивное влияние на экономический рост в России, усилят нагрузку на банковский сектор и «приведут к ответным мерам России против интересов США».

«Учитывая размер российской экономики, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках активов и вероятное превышение глобальных мер санкциями США, масштабы последствий от расширения санкций к суверенным долгам и дериватам являются неопределенными, и последствия скажутся как на российских, так и на американских инвесторов », — говорится в докладе.


В докладе также предупреждается, что «расширение санкций может помешать конкурентоспособности крупным американским управляющим активами».

Этот доклад и перспектива новых санкций бросили тень на российские долговые рынки после того, как Конгресс принял закон, требующий серии исследований, связанных с санкциями, в том числе отдельный список, идентифицирующий российских миллиардеров и официальных лиц, близких к президенту Владимиру Путину.

Секретарь казначейства Стивен Мнучин сказал сенаторам на слушании во вторник, что за отчетами последуют новые санкции в отношении России в качестве наказания за вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Мнучин столкнулся с критикой того, как его отдел обрабатывал список миллиардеров, в котором были указаны имена 210 человек.

Казначейство подтвердило, что оно использовало список богатых россиян Forbes вместе с другими общественными источниками для его компиляции. Демократы заявили, что отчеты должны сопровождаться новыми санкциями.


Российские инвесторы выразили благодарность во вторник, когда Казначейство первоначально не обнародовало отчет о государственном долге России. Затраты на заимствование снизились, так как инвесторы воспользовались отсутствием подробностей в отчете о долгах и отсутствием штрафов для лиц из так называемых списков олигархов.

Кредитно-рейтинговая компания Moody's Investors Service заявила, что рассмотрит вопрос о повышении рейтинга России до инвестиционного, даже если страна будет обременена такими штрафами, которые ограничили способность Венесуэлы финансировать свои долги. На прошлой неделе Moody's поставила Россию на позитивный прогноз, установив ее на курс для возможного повышения статуса нежелательных услуг в ближайшие 12-18 месяцев.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 2 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
shaman
+5
shaman, 3 Февраля , url

Назло маме сломаю себе ногу :))) и братику (евросоюзу) :))) (уши уже отморозили)

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Февраля , url

Ну на конец-то — заглотили наживку.

nikandrovich
+2
nikandrovich, 3 Февраля , url

Евгений Ясин согласился с минфином США по вопросу санкций



Бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин заявил, что согласен с минфином США по вопросу санкций, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Финансовые рынки в нынешнем состоянии работают в весьма сложных условиях, они взаимосвязаны, и я абсолютно согласен с минфином США, что риски в случае такого запрета есть для всех, не только для России – и для мировых рынков в первую очередь. Эти риски есть и для России, и для Америки, и для других стран. Поэтому абсолютно правильно минфин США опасается таких действий», — сказал он.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 3 Февраля , url

ну и  славненько.  это одна из самых  критичных  санкционных угроз для экономики  РФ. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать