Visa и Mastercard заблокировали карты "Еврофинанс Моснарбанка" (Банк обещает в ближайшее время организовать замену карт Visa на карты «Мир»)

отметили
41
человек
в архиве
Две крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard заблокировали карты, выпущенные «Еврофинанс Моснарбанком», из-за того, что он попал под американские санкции. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.
С 12 марта Visa и Mastercard приостановили членство банка в платежных системах, поэтому его карты не работают ни в России, ни за рубежом.
 
 
источник: bankstoday.net
 
 
 
Банк обещает в ближайшее время организовать замену карт Visa на карты «Мир». Будут ли заменяться карты Mastercard, в сообщении не уточняется.
При этом «Еврофинанс Моснарбанк» заявлял, что продолжает работу и обещает выполнять все свои обязательства.
 
В начале недели американский Минфин включил «Еврофинанс Моснарбанк» в санкционный список, обвинив его в связях с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA. Это означает, что все активы банка в США заморожены, а американским физическим и юридическим лицам запрещены сделки или транзакции с ним.
О введении санкций в отношении PDVSA США объявили еще 28 января. Активы и интересы компании на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокированы, на сделки с ними наложен запрет.
 
В российском МИД заявили, что внесением «Еврофинанс Моснарбанка» в санкционный список Вашингтон нанес очередной удар по собственной валюте, так как такие действия все больше убеждают мировое сообщество в ненадежности доллара и толкают к отказу от его использования.
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 13 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Марта , url

С 12 марта Visa и Mastercard приостановили членство банка в платежных системах, поэтому его карты не работают ни в России,

 Писали же, что после переноса процессинговых центров такое невозможно?

manson
0
manson [БАН], 14 Марта , url

Кстати да

Flinky
+8
Flinky, 13 Марта , url

Прекрасно. Эти долбоклюи продолжают терять рынок в угоду дебилам из госдепа.

т-111
+5
т-111, 13 Марта , url

Раньше, по интрнету, помню гуляла такая фраза:«Покупая лицензионный Виновс — ты финансируешь войну в Ираке!».

Перефразирюя её на сегодняшний день, преррефразировал бы её так:«Покупая лицензионный Виновс, расплачиваясь картами Visa и Mastercard — ты финансируешь врага!»...

P.S.: Тут на днях, некотрые г-да/тов с пеной у рта пытались доказывать, что мол не собираются и не будут ничего отключать американцы, и соего ничего — не надо! Когда Visa и Mastercard взбредёт в голову по очередной писульки вашингтонского обкома — отключить Сбер и ВТБ, думаю, они по другому запоют...

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 13 Марта , url

«Ах зачем пенсионеров переводят на МИР? Ах зачем?»

shaman
+5
shaman, 13 Марта , url

С учетом того, что очень много людей в РФ уже пользуются картами и безналом, блокировка кредиток простым людям (и пенсам, и не пенсам) породила бы хороший такой взрыв ) Так что на мир всё зарплатное переведут по итогу. Сначала обезопасили пенсов. И правильно.

dmitryk1
+17
dmitryk1, 14 Марта , url

Почему заминусили? Или среди нас толпы фанатов визы «которую никто никогда не отключит, они же хорошие»?

Или, скорее, народ сарказм не понимает...

Алексей3333
0
Алексей3333, 14 Марта , url

Просто KaperDonjon имеет много «друзей».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать