Аргентина и Уругвай остались без электричества

отметили
38
человек
в архиве

Аргентина и Уругвай остались без электричества. К этому привел сбой в системе электроснабжения государств. Причины неполадок в настоящее время уточняются.

 

источник: cdn.iz.ru

 

В общей сложности без света остались порядка 48 миллионов человек. В странах приостановлено движение общественного транспорта, в частности поездов, зафиксированы проблемы в работе светофоров.

 

«Прежде никогда подобного не случалось», — заявил представитель компании Edesur, которая является дистрибьютором электроэнергии в Аргентине.

В некоторых частях Бразилии и Парагвая также наблюдаются проблемы с подачей электричества, передает телерадиокомпания BBC.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 16 Июня , url

Опять Трам в отказку пойдет :))))

precedent
+7
precedent, 16 Июня , url

Комментарии понравились

Без электричества остались Аргентина, Уругвай, Парагвай и часть Бразилии – энергокомпания / ГОРДОН

Американцы внедрялись в российскую энергетику, а без света остались в Южной Америке.

Йокко Айсури

Это оне по Венесуэле так промахнулись )

waplaw
+4
waplaw, 16 Июня , url

Вот попёрло то, так попёрло. Если Ростех не воспользуется ситуацией, то это будет непростительная беспечность.

источник: rostec.ru

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех разработал и вывел на рынок промышленные компьютеры и модули на базе процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R. Линейка инновационного оборудования предназначена для систем управления производственными процессами на предприятиях. Применение отечественной элементной базы позволяет использовать новую технику на объектах с высокими требованиями к информационной безопасности.

Проект реализован Институтом электронных управляющих машин им. И.С. Брука (входит в концерн «Автоматика») при софинансировании Министерства промышленности и торговли РФ. Линейка включает в себя шесть промышленных компьютеров и модулей различного форм-фактора и степени защищенности.

Компьютеры выполнены сразу на двух отечественных архитектурах микропроцессоров: «Эльбрус» и МЦСТ-R. Оборудование предназначено для создания автоматизированных систем управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности, а также энергетики и транспортной инфраструктуры.

«Предприятия Госкорпорации Ростех имеют большой опыт проектирования и внедрения собственных решений в таких ответственных отраслях, как атомная энергетика, метрополитен, железнодорожный транспорт. Основное отличие наших ИТ-систем заключается в высоком уровне информационной безопасности. Именно поэтому новая линейка промышленных компьютеров может использоваться на предприятиях, где к этой характеристике предъявляются повышенные требования. Уверен, наши продукты станут основой для построения надежной и полностью отечественной критической цифровой инфраструктуры», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Компьютер ПК-2 использует микропроцессор «Эльбрус-1С+» со встроенным графическим контроллером. Модель выполнена в ударопрочном, защищенном от пыли и влаги корпусе с кондуктивным отводом тепла от всех элементов системы. Отсутствие подвижных частей и вентиляторов увеличивает срок службы оборудования и упрощает его обслуживание. В аналогичном корпусе со степенью защиты IP-65 выполнен промышленный компьютер ПК-1 на базе микропроцессора МЦСТ R1000.

Модель ПК-3 с микропроцессором «Эльбрус-1С+» выпускается в безвентиляторном корпусе и предназначена для применения внутри помещений.

Все три модификации могут применяться в качестве управляющих вычислительных комплексов верхнего и среднего уровней, шлюзов передачи данных, для оснащения рабочих мест операторов и диспетчеров.

Кроме того, линейка включает в себя модули МП-16.2 и МП-18 на базе микропроцессора «Эльбрус-1С+». Первая модель используется в промышленном компьютере ПК-3 и является отдельным вычислительным модулем, предназначенным в том числе для встраивания в аппаратно-программные комплексы в качестве контроллера верхнего уровня. Оперативная и долговременная память, а также другие элементы распаяны на плате, благодаря чему МП-16.2 отличается компактностью и устойчивостью к вибрационным воздействиям. Модуль процессора МП-18 подходит для интеграции в уже существующие решения с поддержкой форм-фактора COM Expresstype 6.

Еще одна новинка – программируемый логический контроллер ПЛК-1 на базе микропроцессоров «Эльбрус-1С+», предназначенный для управления промышленным оборудованием. Он содержит два процессорных модуля, способных работать в режиме дублирования, что обеспечивает высокую надежность и облегчает ремонт и обслуживание.

Все модели промышленных компьютеров и контроллеров работают под управлением операционной системы реального времени «Эльбрус». Заказы на поставку компьютеров из новой линейки принимает ИНЭУМ им. И.С. Брука.

Никандрович
+6
Никандрович, 16 Июня , url

Смешнее только ростовские фрилансеры со своей учОностью

precedent
-1
precedent, 16 Июня , url

В РнД тоже отключения. Ещё может отдохнём от него. 

precedent
-1
precedent, 16 Июня , url

Это «барахло» очень конкурентоспособное )) 

Смешно ни это, смешон ты. Ну и, версии о кибервзломах тоже несостоятельны. И американцы виноваты в ситуации лишь косвенно. 

Причину сообщат, но, «хайли лайкли » речь пойдёт о разбалансировке энергосистемы из- за чрезмерной увлеченности Уругвая ВИЭ и «пилы потребления».  

fStrange
0
fStrange, 17 Июня , url

то «барахло» очень конкурентоспособное ))

 Сколько стран прикупили «конкурентоспособное» барахло, ась? Напомни?

precedent
-4
precedent, 17 Июня , url

Легко посчитать. Достаточно посмотреть экспортные контракты Росатома, РусГидро, Газпрома и других наших гигантов. Да и того же ОПК. Считай, это уже в пакетах экспортных контрактов. 

Пойми, пустая голова, это — не ё- мобили, не планшеты Чубайса. Ты никакими приказами не заставишь ставить неконкурентоспособную критически важную составляющую, да еще угрожающую безопасности промышленных объектов — гигантов. Никакими взятками не соблазнишь. Там ставки другие, другие принципы,  другая экономика, все другое.  Там нет импортозамещения ради импортозамещения. Тем более, что никто не ограничивает в приобретении западных аналогов. 

fStrange
+1
fStrange, 17 Июня , url

Т.е. опять кроме бреда рассказать ты ничего не можешь.

precedent
-1
precedent, 16 Июня , url

С Аргентиной уже в процессе. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать