«Зеленскому никто не объяснил, что если у Турции и был интерес к Крыму, это никакого отношения к Киеву не имеет: не войди Крым в состав России, его через некоторое время присоединила бы Турция»

отметили
35
человек
в архиве
«Зеленскому никто не объяснил, что если у Турции и был интерес к Крыму, это никакого отношения к Киеву не имеет: не  войди Крым в состав России, его через некоторое время присоединила бы Турция»

«Когда меня спросили, почему Зеленский поехал в Турцию, я ответил, что по глупости и по неопытности, — сказал профессор МГИМО Андраник Мигранян. — Ему казалось, что это та страна, у которой есть интерес в Крыму.

Об этом он заявил 8 августа в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Турцию — это визит с нулевым результатом,

Более того, я скажу, что если бы Россия Крым не взяла, то он бы через некоторое время соединился с Турцией.

Крымские татары очень агрессивно расширяли своё присутствие и влияние, а турки ещё совсем недавно доминировали в Чёрном море.

Но Зеленскому никто не объяснил, что если у Турции и был интерес к Крыму, это никакого отношения к Киеву не имеет». 

В свою очередь другой участник передачи, политолог Дмитрий Абзалов отметил, что у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сейчас сложные отношения с Евросоюзом и с США, и поэтому Зеленскому сейчас опасно маневрировать в направлении Турции. Особенно перед визитом в Вашингтон. 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам Эрдогана, Турция не признаёт российский Крым и продолжит «защиту прав» крымских татар. Более того, президент Турции назвал крымских татар важным элементом, связывающим Турцию и Украину, и отметил, что «защита прав» крымских татар и сохранение их национальной идентичности останется приоритетом для Анкары.

источник: content.tviz.tv

Добавил suare suare 10 Августа
проблема (2)
Дополнения:

Добавил suare suare 10 Августа
Комментарии участников:
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 10 Августа , url

Теперь ждем, когда Донбасс кто-то «возьмет». А то ни Путин, ни Зеленский не берут. Как бы Эрдоган не присоединил к Турции. Или Трамп 50-каким-то штатом Америки.

Игемон
+1
Игемон, 10 Августа , url

Донбасс будет наш рано или поздно. «Там русский дух, там Русью пахнет»!!

precedent
+4
precedent, 10 Августа , url

Ни о чем. Эрдогану тупо не нужны траблы и споры в Турции еще и по этому поводу. Хотя его все равно втягивают. Причем, голосов в Турции о том, что надо признать факт,  все больше. 

Игемон
+4
Игемон, 10 Августа , url

У Турции были планы на Крым. Они уже приглашали детей крымских татар к себе в Турцию на обучение, потихоньку старались заменить алфавит на латиницу, пока Крым был в составе укры. Посредством мягкой силы со временем Крым перешёл бы под Османскую Империю, согласен с suare suare   Как это произошло уже с Аджарией. Батуми наводнян турецким бизнесом, Грузия фактически не владеет этой территорией. Грузины и аджарцы там стоят с метлой и ждут, когда турецкие хозяева разрешат им подмести.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать