Пушков посоветовал послу США в Сербии сказать американцам «пошире смотреть» на Перл-Харбор

отметили
45
человек
в архиве

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление покидающего должность посла США в Сербии Кайла Скотта о том, что сербам следует «шире смотреть» на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО.

 

источник: i.ytimg.com

 

Пушков в своем Twitter пояснил, что, в понимании американского посла, смотреть на бомбардировки в «более широкой перспективе» означает «выйти на площади и дружно воздать хвалу США за то, что бомбили».

«Невероятный цинизм», – подчеркнул сенатор.

«Пусть американцам скажет «пошире посмотреть» на атаку японцев на Перл-Харбор», – добавил Пушков.

7 декабря 1941 года японская палубная авиация нанесла удар по базе ВМС США Перл-Харбор на Гавайских островах. В результате нападения были уничтожены или сильно повреждены 20 кораблей и 188 самолетов, погибли 2 тыс. 403 человека, 1 тыс. 178 получили ранения. Потери Японии составили 29 самолетов и пять малых подводных лодок. На следующий день, 8 декабря, США объявили войну Японии, вступив таким образом во Вторую мировую.

Напомним, Скотт заявил, что сербам следует рассматривать натовские бомбежки «в более широкой перспективе», «двигаться вперед» и улучшать отношения с США. Он отметил, что для этого есть «очень хороший фундамент».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя «логику Скотта», заявила, что «двигаться вперед» возможно только после того, как США принесут извинения и выплатят компенсацию за убитых, а также раненым и потерявшим здоровье из-за снарядов с обедненным ураном.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Сентября , url

Американские элитки  весьма циничные и   в принципе могут  «широко» смотреть  на   ПХ. 

В  конце концов японцев они  убедили  смириться с  атомными  атаками  мирных городов. 

Никандрович
+2
Никандрович, 16 Сентября , url

Посол США в Белграде Кайл Скотт неоднократно уже проявлял циничность и надменность. Так, на фоне набирающего обороты расследования в Сербии, связанного с изучением последствий натовских бомбардировок Югославии, он заявил, что использование боеприпасов с обедненным ураном не несет никакой опасности для здоровья населения Балкан.

«Хотя некоторым, возможно, приносит политическую выгоду приписывание роста уровня заболеваемости раком в Сербии в результате использования обедненного урана, мне неизвестны научные доказательства, которые бы это подтвердили», — отметил он.

Кайл Скотт также высказал свою точку зрения относительно высокого уровня онкологических заболеваний в стране. По его оценкам, их следует искать в стареющем населении Сербии, генетике, большом числе людей, ведущих нездоровый образ жизни, а также проблемах окружающей среды, в частности, неконтролируемых свалках с опасными и канцерогенными отходами.

 

Данное заявление американца вызвало бурю возмущения в регионе. Посла обвинили в некомпетентности и желании переложить в очередной раз ответственность исключительно на сербов, в это раз, что особенно цинично, за совершенные в отношении них же преступления.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 16 Сентября , url

да собственно с  момента  авиатак  по  мирным  городам  — мировая дипломатия  умерла.  Ведь  всем  понятно что наносили  их  не точечно по военным  или  даже промышленным  объектам — это были  атаки  устрашения мирных  жителей. Что бы сламить  их  волю к поддержке законного правительства. Что бы они  начали  сомнневаться и  в конечном   итоге пошли  под влияние давления — 2что бы жить  мирно". Ведь американцы  тогда даже «случайно» попадали  в посольство КНР. Что бы отследить  силу реакции  на это китайцев. 

Заявления что боеприпасы с  обедненным ураном  онко не опасны — как бы отодвигают  на второй план преступность  авиаударов  по мирным  объектам в целом. Типа «ну да бомбили, но не опасными  бомбами, че вы кипшуете». 

Правильно Захарова сказала (хотя я лично сдержанно к ней отношусь) публичные извинения, а лучше  судебный иск  к США. Только не найдется  сейчас  такой политик в Сербии. Может  и  в будущем  не найдется. Перспектив у такого иска  наерное нет, но дополнительный  позор на админ США. 

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 16 Сентября , url

От полкалиберных снарядов с обедненным ураном пострадали и те солдаты НАТО, что участвовали в наземных операциях как в Югославии так и особенно в Ираке.

Пора США в самих США открыть правду перед самим американским народом, поскольку от таких боевых действий пострадали все стороны военных конфликтов.

Преступления совершенны американской стороной колоссальные и не имеют срока давности, начиная с ядерных бомбёжек японских городов Нагасаки и Хиросимы.

Трушин
+5
Трушин, 16 Сентября , url

А ещё могли бы на 11 сентября посмотреть попроще, всем простить

X86
+5
X86, 16 Сентября , url

Да, Пирл Харбор давно был. А вот на 11 сентября надо пошире смотреть. подготовленные ЦРУ террористы бомбанули США. Надо США прекращать тренировать террористов.

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Сентября , url

 Да пусть продолжают на свою же голову: как только они прекратят воспитывать и поддерживать террористов, те снова их чем-нибудь порадуют за предательство...

Occ
-1
Occ, 16 Сентября , url

А наше мнение кто-то спрашивал? Может, сербы должны были высказаться?

Никандрович
0
Никандрович, 16 Сентября , url

А наше мнение кто-то спрашивал?

 Если вам нужно разрешение пиндосов,  высказать свое мнение, то мне вас жаль:(

А за сербов не беспокойтесь, они сами ответят этому скоттУ, он ранее уже жаловался:)

 

«Злые сербы» обижают посла США Кайла Скотта

 

источник: info-balkan.ru

shaman
+1
shaman, 16 Сентября , url

А нахрена вообще сербам посольство сша? )

crambol
+1
crambol, 17 Сентября , url

Из всех комментов  --  самый дельный!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать