Доходы топ-менеджеров «Газпрома» упали в 2 раза

отметили
34
человека
в архиве
Доходы топ-менеджеров «Газпрома» упали в 2 раза

Доходы членов правления «Газпрома» в 2019 году упали в два раза, до 1,33 миллиарда рублей. Это следует из квартального отчета компании по РСБУ. В правление российской компании входят 14 человек, в том числе глава Алексей Миллер. Так, на зарплаты топ-менеджеров было потрачено более 821 миллиона рублей, на премии — 479,5 миллиона рублей, еще 31,1 миллиона рублей на «иные виды вознаграждений». В 2015-2018 годах выплаты в среднем составляли 2,53 миллиарда рублей в год.

Как пишут «Ведомости», доходы резко упали из-за снижения суммы годовых бонусов, однако топ-менеджеры получат эти деньги позднее. Причина такого решения неизвестна. 13 февраля зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов сообщил, что с 2022 года «Газпром» хотел бы получить от государства льготу по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для новых месторождений. Соответствующее предложение компания направила в Министерство финансов.

В ходе выступления на Дне инвестора он объяснил, что компания попросила помощи для повышения эффективности работ. При этом Садыгов уточнил, что расчеты пока продолжаются, а на трехлетний бюджет ситуация никак не влияет.

Добавил yache yache [БАН] 15 Февраля
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+5
precedent [БАН], 15 Февраля , url

Не доходы же, вознаграждения меньше.  

severjanovich
+2
severjanovich, 15 Февраля , url

Да для них, доходы в миллардах, катастрофически малы, но в тысячах(обычный масштаб) для нас, как говорится «и не снилось». Бедняжки.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 15 Февраля , url

И для топ-менеджеров Газпрома бактериологическая атака коронавирусом и в том числе экономики Китая была непредсказуемым шоком, который они не смогли предвидеть и тем более не смогли и не успели просчитать последствия.

Тогда топ-менедлерам подсказка. Тот из них, кто и далее не будет обращать внимание на внутренний российчюский рынок потребления углеводородов, тот вообще рискует потерять работу.

Lynnot78
+4
Lynnot78, 15 Февраля , url

Вопрос о госсубсидиях уже рассматривается?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать