Суд отклонил жалобу Навального на бездействие ФСБ, не возбудившей дело об отравлении

отметили
53
человека
в архиве
С точки зрения Алексея Навального и его юриста Владлена Лося, факт отравления доказан, а значит есть основания для возбуждения дела
 
 
источник: avatars.mds.yandex.net
 

Лефортовский суд Москвы отклонил жалобу юриста Владлена Лося, которую он подал в интересах Алексея Навального на бездействие следователей ФСБ в момент ухудшения состояния здоровья блогера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 25 ноября жалоба заявителя Лося В. К., действующего по доверенности в интересах Навального А. А., поданная в порядке ст. 125 УПК РФ, в которой он просит признать незаконным бездействие следственного управления ФСБ России, оставлена без удовлетворения», — сказали в суде.

Ранее юрист обратился в ФСБ с заявлением о преступлении по ст. 355 УК РФ (разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения). С точки зрения Навального и его юриста, факт отравления блогера доказан, а значит есть основания для возбуждения данного дела. Однако в следственном управлении ФСБ блогеру отказали.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, после того как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». 7 сентября врачи берлинской клиники сообщили, что Навального вывели из комы и отключили от аппаратов ИВЛ.

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было. Он подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Ноября 2020
Комментарии участников:
marvellouz
+4
marvellouz, 25 Ноября 2020 , url

Так доказательства не передают в Россию, как можно дело то возбуждать...

oleg_ws
+3
oleg_ws, 25 Ноября 2020 , url

Им вообще-то отказали по простой причине — этим делом уже занимается другая силовая структура. Если дело и будет возбуждаться, если Германия все-таки предоставит доказательный материал, то не ФСБ

Occ
-1
Occ, 26 Ноября 2020 , url

НКВД ))

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Ноября 2020 , url

Не в курсе кто конкретно. СК РФ, МВД или прокуратура

oleg_ws
+1
oleg_ws, 26 Ноября 2020 , url

з.ы.

тыц

«Ваше обращение рассмотрено в Следственном управлении ФСБ России (...)», — говорится в ответе на обращение фонда. В ФСБ пояснили, что оснований для принятия процессуальных решений по указанным ФБК фактам нет «в связи с их проверкой другим правоохранительным органом»

Т.е. все это ля-ля и обращение в суд это только предлог поднимать хайп и не чего более. При таком ответе из ФСБ у суда престо нет других вариантов, кроме как отказать в иске.

Очень характерно для его команды — полная юредическая безгармотность и все их действие для поднятия хайпа.

Разговор закончен

Occ
-1
Occ, 25 Ноября 2020 , url

Какое дело? Человек в обморок упал прст



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать