Кому выгодно ­ ­– чиновники хотят загубить уникальный проект «Оборонительный рубеж «Ижора»

отметили
6
человек
в архиве

Оборонительный рубеж «Ижора» – уникальный объект, которому нет аналогов. Инициативные жители Петербурга начали работу над ним в 2003 году. Пока что работы не завершены, на настоящий момент удалось восстановить долговременную огневую точку (ДОТ № 204) в том виде, в каком он был во время Великой Отечественной войны. Предполагается создание на этом месте единого мемориального пространства.

Казалось бы, ни у кого даже мысли не должно возникнуть, что можно посягнуть на такой объект. Однако такие люди нашлись. Комитет по градостроительству и архитектуре выставил на общественное обсуждение вопрос о передаче данной территории под религиозное использование. На схеме, выставленной в сеть комитетом, видно, что кроме храма предполагается строительство подъездной дороги и парковки на 30 мест. В случае реализации этого проекта на рубеже «Ижора» можно поставить крест.

На депутатский запрос депутата Оксаны Дмитриевой от вице-губернатора Николая Линченко и комитета по градостроительству поступил ответ, что обсуждать с инициативной группой застройку Оборонительного рубежа «Ижора» преждевременно.

Такой ответ совершенно не устроил активистов. С просьбой организовать встречу с проектировщиком, заявителем проекта они обратились к главе Фрунзенского района Константину Серову.

Однако ответа от него они пока не дождались. А ведь в 2019 году он клялся и божился: «Линию обороны «Ижора» мы обязательно сохраним».

Чем же можно объяснить изменение его позиции? Кажется верным мнение муниципального депутата Павла Швеца, что здесь имеет место мошенническая схема. Вполне возможно, что на этой территории построят не храм и парковку, а жилые дома и торговые центры.

«Под видом церкви здесь пытаются пролоббировать какой-то коммерческий проект», — считает он. В таком случае Серов внакладе не останется.

Добавил ImejuMNENIE ImejuMNENIE 3 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать