Украина уже не скрывает: Медведчука арестовали, чтобы набрать «обменный фонд» для России

отметили
42
человека
в архиве

В таком поведении нет ничего нового, если не считать, что впервые такие предложения звучат на столь высоком уровне

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

Киев может поменять Виктора Медведчука на осужденных в России украинских граждан. Это не шутка. Еще раз: Киев может обменять гражданина Украины лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука на осужденных в России за те или иные действия граждан Украины.

Это не какая-то полоумная Фарион или взбесившаяся Таня Черновол заявила. Это Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов такое заявил публично журналистом, добавив, что решение об этом будет принимать президент после того, как Медведчука осудят по инкриминируемым ему статьям. Заметьте, опять же, не если, а когда.

 

Тут, конечно, есть много вопросов. Суд выбрал Медведчуку такую меру пресечения – домашний арест – которая не предусмотрена инкриминируемыми ему статьями. Настолько беспомощной была прокуратура в своих обвинениях. Судья даже публично отчитывал сторону обвинения и разъяснял им смысл тех или иных статей УК Украины. Но не стоит обольщаться, если власть сказала сидеть, значит, Медведчука осудят. Он и так поломал всю игру Банковой, где находится Офис президента Украины, явившись и в Генеральную прокуратуру, и на суд. Ведь у Зеленского явно рассчитывали на бегство Медведчука из Украины. Тем самым, оппозиционер выключал бы себя из политической жизни Незалежной. А Медведчук этого делать не стал.

Впрочем, сейчас речь не об этом. Удивительное ноу-хау от Киева, когда он одних своих граждан выменивает на других – придумано не сегодня. Это еще при администрации Петра Порошенко Киев традиционно занимался аналогичными действиями: перед обменом с ЛДНР пленными украинские спецслужбы набирали побольше своих же сограждан, чтобы было из кого формировать «обменный фонд».

История с Медведчуком – один в один то же самое. Только уровень персон, занятых в этой комбинации, уже зашкаливает. Причем, в Киеве, похоже, всерьез рассчитывают, что если Медведчука связывают какие-то человеческие отношения с Путиным, то они, вступив на скользкий путь такого шантажа, вытащили козырную карту. Разуверять их в этом не стоит, они сами должны убедиться, что Путина еще никто и никогда ник чему принудить не мог.

Между тем, интуитивно или рационально Киев нашел уникальную технологию про то, как он может действовать, чтобы попытаться вернуть Крым. Например, можно ловить каждый день и расстреливать десяток или сотню своих сограждан на улицах украинских городов, угрожая, что это будет продолжаться до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с полуострова.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 17 Мая , url

Украине её заокеанские хозяева явно подсказали и срежиссировали основную тему будущего торга на предполагаемой встрече Зеленского и Путина.

waplaw
+5
waplaw, 17 Мая , url

Надо соглашаться на обмен, но только на Блинкена или Нуланд.

Anton-f
+2
Anton-f, 17 Мая , url

Пусть привозят наркомана Хантера Байдена, лечить будем.

vceok
+3
vceok, 17 Мая , url

Навального менять хотят хозяева из сша. 

waplaw
0
waplaw, 17 Мая , url

Не… это не тот кто всё замутил с Медведчуком. Кто сказал фас, пусть и отвечают.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 17 Мая , url

Европейские ценности в действии, чо.... 

Украина — цэ Европа... 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Мая , url

Лично у меня поставщик новостей — ТГ. 

На тех каналах, на которые подписан — тема Украины присутствует. Ну она не может не присутствовать в новостной повестке, ибо события в Украине по любому затрагивают интересы России.

Кстати, когда в новостях всплывал Медведчук,  у меня всё время возникал вопрос

«Как, он ещё не арестован? ».... 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 17 Мая , url

Ну и чего хорошего для вашей жизни дают ваши поставщики новостей? 

Я вот недавно лекции про космос смотрела. Мой поставщик сделал меня образованнее про атмосферу Марса и Венеры. И, оказывается, на спутнике Юпитера возможна жизнь. Ты знал? :)

А у вас какой прок от просмотра пропаганды? Только засирание мозгов и уже сегодня не вспомните, чего было на этой Украине год назад. 

Радоваться тому, что узнаешь какие-то новости — это все равно что гордиться, что на тебя кто-то мусорный бак опрокинул и ведром помоев залил.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 18 Мая , url

Ну во первых, я пропаганду не смотрю. Неинтересно.  

Во вторых да, мои поставщики новостей- да, особо ничего хорошего не дают, за исключением одного — более менее внятного понимания происходящего. Это уже в наше бурлящее время довольно много. 

А лекции — да, у меня большой список того, что нужно посмотреть и по космосу, и по физике, и по истории… И ещё большой список книг, которые хочется прочесть… БОльшая часть из них куплена, но… Увы.... 

Помимо всего прочего, есть работа, семья..... 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 18 Мая , url

Радоваться тому, что узнаешь какие-то новости — это все равно что гордиться, что на тебя кто-то мусорный бак опрокинул и ведром помоев залил.

 Я и не радуюсь. Новости — это, понятно, текущее и на потребу. И лучше, наверное (и однозначно полезнее для души и психики) сбежать в мир книг. Но тут палка о двух концах..... 

Olechka_Isaeva17
+1
Olechka_Isaeva17, 17 Мая , url

Цинизм высшей пробы

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 18 Мая , url

У меня иногда переизбыток новостей в организме. И как-то так пофиг, чего там путины-меркели-байден заявили, чего на украине-крыме-белоруссии. Время наше бурлящее в основном этими инфопотоками, но эта как канализация, пусть бурлит.

Конечно, семья главное. Работа тоже. Ну и пофлудить обсуждая новости, тоже клево.

А лекции это уже отдых. Особенно после чтения новостей и комментов послушать интеллектуалов — релакс и медитация :)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Мая , url

Ой, это коммент для RussiaRulit RussiaRulit

Не про медведчука. Даже не знаю, кто это



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать