Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе граждан России на военные сборы (НАТО решило повысить готовность тысяч солдат из-за России)

отметили
37
человек
в архиве

Владимир Путин подписал указ о призыве российских граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2022 году. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

 

 

В соответствии с указом, правительство и региональные власти должны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с проведением сборов.

Призыв на военную службу — установленное законом привлечение граждан для исполнения воинской обязанности в рядах Вооруженных сил и других войсках, это составная часть комплектования армии.
 
Сборы россиян из запаса направлены на совершенствование боевой выучки резервистов. Это плановое мероприятие, оно проводится ежегодно.
 
Повестки запасникам могут приходить с периодичностью раз в три года. Максимальная продолжительность сборов для них — два месяца, при этом за все время резервист может провести на службе не более 12 месяцев. В среднем призыв тех, кто находится в запасе, происходит раз в год.

 

 

НАТО решило повысить готовность тысяч солдат из-за России

 

источник: imag.one

 

Из-за «кризиса с Россией» НАТО повышает уровень готовности сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF), сообщают источники.

Как указывает dpa, речь идет о тысячах солдат. Теперь они должны быть в состоянии выдвинуться в район конфликта в течение семи дней, а не 30, как прежде, передает РИА «Новости».

Минобороны Германии сообщает, что Берлин «повысил уровень готовности участвующих в Силах быстрого реагирования сил бундесвера». Подчеркивается, что «за этой мерой никоим образом не следует переброска», ведутся только «подготовительные меры».

 

Для переброски сил НАТО требуется решение Совета альянса, напомнили в ведомстве. В нем добавили, что Берлин «остается привержен вместе с союзниками политики двух треков в отношении России – внушающая доверие готовность к обороне и перестраховка союзников с одновременной открытостью к диалогу».

Напомним, в Литву из Германии прибыли подкрепления для контингента НАТО. НАТО развернет дополнительные боевые группы в Румынии. В Польше заявили о размещении дополнительных войск США возле Украины. Всего в Польшу отправились 1,7 тыс. солдат и офицеров бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии США.

 

Добавил Никандрович Никандрович 19 Февраля
Комментарии участников:
KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 19 Февраля , url

Ежегодная процедура.

Но в эти дни это приобретает дополнительный медийный импульс. Тут надо смотреть, кто решил публиковать эту новость с таким освещением, и думать какая у этого цель.

Никандрович
+9
Никандрович, 19 Февраля , url

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 19 Февраля , url

надо щечки понадувать, что бы казаться больше и страшнее )

… не исключено что новости про сборы резервистов, тоже для этого xD

Никандрович
+2
Никандрович, 19 Февраля , url

Вот такая новость была про уровень готовности немцев

Истребитель НАТО развалился перед взлетом в Эстонии

Как сообщает эстонская газета «Постимээс», на военном аэродроме в Эмари у немецкого истребителя во время рулежки по взлетной полосе отвалился внешний топливный бак...........



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать