В Китае власти заблокировали все программы, которые позволяли пользователям заходить на запрещенные сайты, такие как Twitter, Facebook и YouTube.

отметили
79
человек
в архиве
В Китае власти заблокировали все программы, которые позволяли пользователям заходить на запрещенные сайты, такие как Twitter, Facebook и YouTube.
По крайней мере три иностранные компании — Astrill, WiTopia и StrongVPN — сообщили о блокировке их деятельности, китайское издание New York Times также недоступно на территории страны.

«Многие иностранные компании, заинтересованные в ведении бизнеса на территории нашей страны, должны использовать свои собственные сети для передачи данных, особенно в и из Китая. Многие из них используют корпоративные сети VPN. Теперь у них происходят сбои в работе», — сказал Джош Онг, редактор сайта The Next Web.

В Китае действует строгая цензура в интернете, веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов. Так, поисковик Google был заблокирован в Китае еще летом 2010 года.
Добавил suhan suhan 23 Декабря 2012
Комментарии участников:
sound
-1
sound, 23 Декабря 2012 , url
Это сделать технически малореально.
ch3
+3
ch3, 23 Декабря 2012 , url
Скорее всего речь о блокировке VPN-провайдеров, которые предлагали методы обхода великой стенки. PPTP с моим роутером, например, работал там весьма сносно. Т.е речь о блокировке отдельных адресов а не протоколов туннелирования.
Да и о малореальности блокирования протоколов смешно, TOR они там заблокировали там похоже именно на уровне протокола (по сигнатуре хендшейка, вероятно). У меня получилось добраться через бридж до списка узлов, а вот туннели строиться не хотели совсем. DPI, стало быть.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 23 Декабря 2012 , url
Deep Packet Injection тем и отличается, что может отличить шифрованный vpn-трафик от других по целому ряду очевидных маркеров и идентификаторов.

А вот i2p-трафик заблокировать через DPI практически нереально в виду отсутствия каких-либо маркеров. Но возможно, запретив вооообще весь шифрованный и пиринговый трафик.
valerysvetlov
+5
valerysvetlov, 23 Декабря 2012 , url
Наше будущее?
Anatoliy78
-2
Anatoliy78, 24 Декабря 2012 , url
наше!
пупкинское!
Alexander
0
Alexander, 24 Декабря 2012 , url
надеюсь нет. У них даже с отсечённым внешним миром — миллиард человек внутри сидит. Целая вселенная. Свой гугл, свой фейсбук, своя википедия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать