Крым вернул шедевры Айвазовского и Шишкина из музеев Украины

отметили
72
человека
в архиве
Крым вернул шедевры Айвазовского и Шишкина из музеев Украины
Коллекция Симферопольского художественного музея, включая картины Айвазовского и Шишкина, которая экспонировались в украинских музеях до воссоединения полуострова с Россией, в полном объеме вернулась в Крым, сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская на сессии крымского парламента.

По ее словам, за несколько дней до крымского референдума стало известно, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененного в миллиарды рублей, находится на выставках Мелитополя, Одессе и Киеве.

«Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине, удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея. Сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме», — сказала министр.
Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот 22 февраля в Киеве.
Добавил yache yache 20 Марта 2015
Комментарии участников:
X86
+19
X86 [БАН], 20 Марта 2015 , url
Радостная весть. Укропейцы бы просрали все равно.
Flinky
+8
Flinky, 20 Марта 2015 , url
Это просто прекрасно.
Игемон
+9
Игемон, 20 Марта 2015 , url
Очередь за золотом скифов
bee_e
+2
bee_e, 20 Марта 2015 , url
Позитивная весть!
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 20 Марта 2015 , url
Интересно, кто думает, что за Золото Скифоф можно будет Яйценюка обменять?
asterfisch
0
asterfisch, 20 Марта 2015 , url
Симферополь, 20 марта. Крыминформ.
<...>
Аксёнов, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что возврат произошел после референдума о статусе полуострова. «Вы поймите, там тоже ведь было безвластие: Украина такая страна, где за деньги можно решить что угодно, за один день и за один час. Главное сделать предложение, от которого тамошним чиновникам сложно будет отказаться», – сказал глава республики.

При этом Аксёнов уточнил, что крымчанам удалось все сделать без денег, оперативно завербовав людей, тогда как «министерство культуры сработало как разведка».

Сегодня в рамках правительственного часа в Госсовете Крыма министр культуры республики Арина Новосельская сообщила о том, что в канун общекрымского референдума Симферопольский художественный музей едва не остался без части своей коллекции – икон, произведений Айвазовского и Шишкина. «За несколько дней до судьбоносного референдума мы узнали, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененная в миллиарды рублей, находится на выставках в Мелитополе, Одессе и Киеве, — сказала она. — Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда».

Министр отметила, что благодаря самоотверженным действиям друзей, коллег и партнеров с Украины удалось «немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков» вернуть эту коллекцию, и сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме.
gabul
+1
gabul, 20 Марта 2015 , url
на территории украины скоро станет немножко больше пассивных гомосексуалистов?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать