"Энергомаш" испытал гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель

отметили
61
человек
в архиве
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU — Создаваемая в настоящее время интегрированная структура ракетного двигателестроения с участием НПО «Энергомаш» осуществляет ряд перспективных разработок, и в частности, по тематике гиперзвука, сообщил во вторник «Интерфаксу» в ходе выставки Airshow China-2016 генеральный директор предприятия Игорь Арбузов.

«Ведутся значимые работы по созданию гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, экспериментальный образец которого успешно прошел летные испытания», — уточнил он.

По его словам, «в настоящее время создается интегрированная структура ракетного двигателестроения, в которую включены НПО „Энергомаш“, КБХА (Воронеж) и „Протон-ПМ“ (Пермь)».

«Совместно с отраслевыми институтами участвуем в работах по освоению прогрессивного метода изготовления деталей с использованием аддитивной технологии, ведутся работы по освоению горючего на основе керосина с микроскопической (0,05% по массе) добавкой высокомолекулярного полиизобутилена, ведется разработка жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) с кольцевой камерой сгорания и тарельчатым соплом, отрабатываем ЖРД на сжиженном природном газе (метане), проводим испытания новых ионных электроракетных двигателей. В КБХА также ведут работы по созданию перспективных кислородно-водородных ЖРД», — перечислил Арбузов, отвечая на вопрос о перспективных разработках, проводимых в НПО «Энергомаш».
Добавил 1sr 1sr 2 Ноября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
1sr
+6
1sr, 2 Ноября 2016 , url
Конструкторское бюро химавтоматики (входит в состав НПО «Энергомаш») подписало контракт с госкорпорацией «Роскосмос» на создание ракетных двигателей нового поколения и базовых элементов маршевых двигательных установок перспективных средств выведения, сообщили в пресс-службе НПО «Энергомаш».

«В рамках реализации новой Федеральной космической программы воронежскому предприятию будет выделено финансирование в размере почти 809 млн рублей для разработки и проведения испытаний трех двигательных установок, работающих на топливной паре «кислород —  сжиженный природный газ»», —  говорится в сообщении.

Работы должны быть выполнены в 2016‒ 2018 годах.

«Сжиженный природный газ в качестве компонента ракетного топлива сегодня выглядит весьма привлекательно. Это касается и развитой инфраструктуры его производства, транспортировки и дешевизны благодаря богатым природным ресурсам России и относительной простоты в эксплуатации. Стоит отметить, что двигатели на кислороде и сжиженном природном газе имеют хороший потенциал многократного использования, поэтому их применение возможно в рамках перспективных многоразовых ракетно-космических комплексов», — сказал главный конструктор АО КБХА Виктор Горохов, которого цитирует пресс-служба.
rns.online/military/Dochka-NPO-Energomash-razrabotaet-dlya-Roskosmosa-raketnii-dvigatel-novogo-pokoleniya-2016-11-01/

На НПО Энергомаш испытан усовершенствованный двигатель РД-191

31.10.2016 года в Научно-испытательном комплексе НПО Энергомаш (НИК-751) проведено испытание двигателя РД-191 № ДО27.
Этот двигатель включил в себя большое количество экспериментальных усовершенствований, предложенных конструкторским бюро НПО Энергомаш.
«Усовершенствование РД-191 преследует своей целью раскрытие заложенного в конструкцию двигателя потенциала по наращиванию его тяги, повышения его надежности и снижения стоимости без потери конкурентных преимуществ», — подчеркнул начальник НИК-751 Игорь Зайнятулов.
Проведенным испытанием был сделан первый успешный шаг на этом пути. Получено подтверждение возможности дальнейшего усовершенствования
РД-191 для увеличения тяги.
www.npoenergomash.ru/press/pressnews/pressnews_2584.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать