Повторная экспертиза не выявила наличие алкоголя у "пьяного" мальчика

отметили
49
человек
в архиве
В экспертном заключении говорится, что установить наличие этилового спирта в предоставленных смывах крови оказалось невозможно. Хотя подмосковный главк СКР ранее заявил обратное.
 
 
источник: static.life.ru
 
 

Паблик Mash опубликовал скриншот заключения повторной экспертизы по делу «пьяного» мальчика, проведённой экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Московской области. Выяснилось, что в документе не говорится о наличии алкоголя в крови погибшего ребёнка, о чём сообщалось ранее. Напротив, эксперты не смогли подтвердить, что мальчик в момент ДТП был пьян, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя не представлялось возможным из-за их летучести.

 

источник: static.life.ru

 

К слову, из текста документа следует, что в лаборатории исследовали смывы крови Алёши Шимко, оставленной на чехле заднего пассажирского сиденья в сбившей его иномарке. Однако ранее Следственный комитет утверждал, что повторная экспертиза всё-таки выявила алкоголь, причём речь шла именно об образцах крови из салона авто.

«В салоне обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь»
Поделиться
Цитата из пресс-релиза СК.

Напомним, в конце апреля в городе Железнодорожный 6-летний Алёша Шимко погиб у себя во дворе под колёсами автомобиля, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. Позже стали известны результаты экспертизы, которая показала, что шестилетний мальчик в момент аварии был пьян.

История получила широкий общественный резонанс. Тогда родные Алёши Шимко настояли на проведении повторной экспертизы, чтобы исключить наличие алкоголя в крови мальчика.

Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+13
Игемон, 23 Июня , url

Даже такому дураку, как я, было ясно, что 2,7 промиле для такого малыша — коматозная доля! Ни о каком катании на велике и речи идти не могло. Кого-то спасают в этом деле тёмном.

k-s
+1
k-s, 23 Июня , url

Совсем не каматозная, а наоборот — у него была бы сначала эйфория, агрессия, нарушение координации, в коме бы он не лажал. До комы ему еще пол стакана водки не хватало.

Пока не проведут эксгумацию и не сделают анализ точно его крови, которая не выветривалась и где ничего пока не улитучилось — ничего мы знать не будем.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 23 Июня , url

Голову дурят. Изначально какой спирт в этих смывах мог быть? И писали, что смывы нужны для того, что по ДНК сопоставить идентичность крови в пробах со спиртом и крови со смывом.

А тут явно все не то

suare
+3
suare, 23 Июня , url
23 июня 201716:55

Полиция открестилась от экспертизы по делу «пьяного» мальчика

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Татьяна Петрова обратила внимание журналистов на то, что экспертиза по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб якобы «пьяный» мальчик, относится к компетенции бюро судебно-медицинской экспертизы, а не экспертного центра полиции. Только эта организация сможет установить наличие и количество алкоголя в крови погибшего.

Как напоминает РИА Новости, по факту экспертного заключения было возбуждено уголовное дело о халатности. Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что повторная экспертиза подтвердила результаты первой. Эти данные подтвердили и в региональном главке СК РФ.

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля. Местная жительница на иномарке насмерть сбила шестилетнего мальчика. По результатам экспертизы было установлено, что в крови ребенка обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения.

precedent
+5
precedent, 23 Июня , url

Только это — Не " повторная экспертиза", потому как «первоначальная» проводилась вне рамок УПК РФ,  до возбуждения уголовного дела, в рамках материала проверки. 

Lynnot78
+2
Lynnot78, 24 Июня , url

При таком исследуемом материале может быть, что тампоны изначально спиртом были пропитаны для дезинфекции или чехол чем-то спиртосодержащим чистили

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 24 Июня , url

Какая чушь! Ребенок хрякнул стакан водки и пошел на прогулку бабочек ловить...

Явная затирка виновницы, которую «забыли» проверить на алкотесторе. (((.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать