Закон о создании "реестра коррупционеров" среди чиновников подписан президентом РФ

отметили
63
человека
в архиве
Закон о создании "реестра коррупционеров" среди чиновников подписан президентом РФ

Президент РФ Владимир Путин утвердил внесение изменений в статью 419 федерального закона «О прокуратуре РФ», предполагающий создание в России реестра чиновников и сотрудников правоохранительных структур, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Текст закона, принятого Госдумой 7 июня и одобренного Советом Федерации 28 июня, размещен в субботу на официальном портале правовой информации.

В такой реестр будут попадать уволенные высшие государственные чиновники, работники прокуратуры, сотрудники СК РФ и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие.

В реестр попадут также уволенные из-за коррупции работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медстрахования. Соответствующая обязанность работодателя по включению в такой реестр работников уволенных по утрате доверия прописывается в Трудовом кодексе.

Закон предполагает формирование единого информационного ресурса — реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, говорится в сопроводительных материалах к документу.

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 2 Июля , url

Встроил ))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Июля , url

В Китае коррупционеров отстреливают. В России вносят в реестр. Поэтому в Китае развитая экономика, а в России развитая коррупция.

istinspring
-4
istinspring, 2 Июля , url

лол курица, твое место у плиты

Степка Разин
+5
Степка Разин, 2 Июля , url

Про некоторых вся страна знает без всякого реестра и ничего себе так… дальше трудятся на благо Родины ( бывшие там министры обороны и т.п.).

TNet
+1
TNet, 2 Июля , url

Такой реестр наверняка уже есть, теперь он просто станет общедоступным.

xsi
0
xsi, 2 Июля , url

это чтоб потом на работу к себе брать тех, кто любит брать. а то так нарвёшься на принципиальную сволочь, что взяток не берёт — и головняк потом из-за такого...

nikandrovich
+1
nikandrovich, 3 Июля , url

модератор модератор, оценка новости Алексей И. [БАН][с], не по правилам



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать