Попытки наступления группировок террористов на западе и востоке Сирии провалились - Минобороны РФ

отметили
61
человек
в архиве
Попытки наступления группировок террористов на западе и востоке Сирии провалились - Минобороны РФ

Попытки наступления террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ (запрещены в РФ), продолжавшиеся на протяжении последней недели на западе и востоке Сирии, завершились провалом, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Террористические группировки ИГИЛ и „ан-Нусра“ понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев», — заявил И.Конашенков журналистам в субботу.

Он подчеркнул, что «скоординированные по времени и направлениям ударов вылазки боевиков на позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Дейр-эз-Зор при поддержке авиации ВКС России были успешно нейтрализованы, а нападавшие боевики уничтожены».

Генерал сообщил, что «в результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России с 19 по 29 сентября подтвержденные потери террористов составили 2359 боевиков убитыми и около 2,7 тысяч раненными».

«Среди них 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов, выходцев из России и стран СНГ», — сказал И.Конашенков.

По его словам, за это время также уничтожено 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня, 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК, так называемых «тачанок», 17 «джихад-мобилей», и 51 склад боеприпасов.

«В настоящее время сирийскими войсками при поддержке ВКС России завершается операция по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более полутора тысяч) боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

источник: southfront.org

30 сентября 2017 года исполнилось два года с того дня, когда Россия приняла решение принять участие в операции по борьбе с боевиками «Исламского государства» и ряда других террористических группировок в Сирии.

Началу российской операции предшествовала просьба о помощи к президенту РФ со стороны главы Сирии Башара Асада. Владимир Путин, в соответствии с законом, обратился за разрешением на применение Вооруженных сил России за пределами страны. После его получения российская авиация направилась на сирийскую авиабазу «Хмеймим», где размещается по сегодняшний день.

Дополнение

В субботу поддерживаемые США силы продолжали использовать столкновения между сирийскими правительственными силами и ИСИС для захвата важной нефтегазовой инфраструктуры, расположенной на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-Эззор.

источник: southfront.org

Согласно местным источникам, сирийские демократические силы с преобладанием курдов (SDF) захватили стратегическое месторождение Джираха, расположенное к западу от деревни аль-Хаджа. Если SDF сможет развить импульс и захватить Хаджу, они будут в идеальном положении, чтобы взять под контроль дорогу, идущую к иракской границе вдоль берега Евфрата. Таким образом, поддерживаемые США бойцы отрезают Сирийскую арабскую армию (САА) и ее союзников, развернутых на восточном берегу от нефтяных месторождений, расположенных к востоку от города Дейр-Эззор.

Это также откроет маршрут для продвижения по городу Аль-Бусайра, находящемуся в ISIS. Учитывая отсутствие сопротивления ISIS SDF, эта террористическая цитадель также может легко попасть в руки SDF.

Между тем, ISIS продолжил свои ожесточенные атаки против SAA вдоль стратегического шоссе Пальмира-Дейр-Эззор. Ранее на этой неделе террористическая группа начала широкомасштабную операцию, направленную на то, чтобы замедлить или даже обратить вспять прирост SAA в центральной Сирии. Ожесточенные бои продолжаются между SAA и ISIS в нескольких точках.

 

Региональное правительство Ирака (KRG) объявит независимость иракского Курдистана в одностороннем порядке, если иракское федеральное правительство не вступит в переговоры по условиям и условиям этого шага, Вахал Али, директор по связям с общественностью в офисе президента региона Курдистана Масуда Барзани сказал 29 сентября.

Али обвинил иракское правительство в «очень агрессивной» позиции в отношении референдума о независимости, а также в угрозах Багдаду сократить трубопровод KRG в Турции и запретить воздушные рейсы по региону, сообщает New York Times (NYT) .

«Мы надеемся, что это все временные меры», — цитирует Алиса слова «NYT». « Мы хотим, чтобы это был мирный переход, но если Багдад не примет решения, мы также можем многое сделать».

Представитель Барзани подчеркнул, что иракские курды подавляющим большинством голосов проголосовали за независимость в понедельник, и КРГ будет настаивать на том, чтобы в одностороннем порядке объявить независимость, если Багдад не вступит в переговоры о «мирном» переходе.

«Президент Барзани был обязан провести референдум и теперь обязан ответить на этот результат», — сказал Али. «Мы неоднократно заявляли, что можем вести переговоры, но это должно быть вопросом независимости».

Кажется, отсутствие какой-либо международной поддержки не охлаждает КРГ, которая явно стремится превратить северный иракский район, контролируемый его военными силами, в независимое курдское государство.

Между тем, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США отвергают референдум КРГ и ее результаты в официальном заявлении :

« Соединенные Штаты не признают односторонний референдум правительства региона Курдистана, состоявшийся в понедельник.

Голосование и результаты не имеют легитимности, и мы продолжаем поддерживать единый, федеральный, демократический и процветающий Ирак.

Мы по-прежнему обеспокоены потенциальными негативными последствиями этого одностороннего шага. До голосования мы работали как с КРГ, так и с центральным правительством в Багдаде, чтобы добиться более продуктивной структуры и содействовать стабильности и процветанию для жителей Курдистана. Эти стремления, в конечном счете, не могут быть продвинуты посредством односторонних мер, таких как этот референдум.

Мы призываем к спокойствию и прекращению вокальных обвинений и угроз взаимных действий. Мы настоятельно призываем иракских курдских властей уважать конституционную роль центрального правительства, и мы призываем центральное правительство отказаться от угроз или даже намеков на возможное применение силы. Соединенные Штаты просят все стороны, включая соседей Ирака, отказаться от односторонних действий и применения силы.

Борьба с ISIS / Daesh еще не закончена, и экстремистские группы стремятся использовать нестабильность и разлад. Мы настоятельно призываем наших иракских партнеров сосредоточиться на победе над ISIS / Daesh.

Мы призываем все стороны конструктивно участвовать в диалоге, чтобы улучшить будущее всех иракцев ».

Добавил waplaw waplaw 30 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 30 Сентября , url

Пятьдесят складов на территории Сирии и один на территории Европы! ...))))

waplaw
+2
waplaw, 30 Сентября , url

Не один в Европе, а Три арсенала, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. 

waplaw
+2
waplaw, 30 Сентября , url

P.S. evenstar evenstar, извини забыл:-))) Еще три паспорта российских и военных билетов, тоже три штуки))))

Взрывающиеся кондиционеры потом обсудим.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 1 Октября , url

Вижу, вижу! Намёк Вы поняли правильно!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать