Провальное наступление: в утечке информации виновен лично начальник Генштаба Украины

отметили
64
человека
в архиве
Провальное наступление: в утечке информации виновен лично начальник Генштаба Украины

Наступление украинской армии в районе Горловки на этой неделе было отбито благодаря утечке данных, заявил в воскресенье представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, утечку информации о наступлении Вооруженных сил Украины в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. На прошлой неделе он провел совещание с комбригами. По его итогам на официальном сайте Минобороны Украины были опубликованы фотографии, на которые «попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги», приводит слова Басурина ТАСС. Он добавил, что Муженко сделал это «ради собственного пиара».

Основываясь на этих данных, разведка ДНР получила более подробную информацию, продолжил представитель оперативного командования республики. Так, удалось выяснить, в каких районах сосредоточены войска противника, а также направления готовящихся ударов.

В результате командование украинских силовиков, не успев начать наступательные действия в районе Фрунзе, «уже понесло непоправимые потери в личном составе, на что не рассчитывало», рассказал Басурин. А в бою под Горловкой, по его словам, «украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции» – военнослужащие оказались в низине, которая хорошо простреливалась.

На текущей неделе подразделения ВСУ заняли два поселка в «серой зоне» в районе Горловки: Гладосово и Травневое. В зоне же ответственности провозглашенной Луганской народной республики, в районе Фрунзе, группа украинских диверсантов попыталась проникнуть в республику. В результате трое диверсантов погибли и двое получили ранения.

Добавил gorvl gorvl 26 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+16
waplaw, 26 Ноября , url

Муженко делится секретами наступления, а Басурин секретами обороны. Просто война сумасшедших.

свидетель из
+4
свидетель из, 26 Ноября , url

Любиое свидомое развлечение — поиски зрады.

Лиман
+1
Лиман, 27 Ноября , url

Колонна в Дебальцево из ЛНР в ДНР

Дебальцево: колонна возвращается в ДНР из Луганска

Лиман
+2
Лиман, 27 Ноября , url

Пасечник сделал заявление о ситуации в ЛНР



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать