Сторонники Саакашвили захватили здание Октябрьского дворца в Киеве

отметили
46
человек
в архиве

Сторонникам лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили удалось пройти внутрь Октябрьского дворца на улице Институтской, где ранее опальный политик планировал открыть координационный штаб. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Участники «Марша за импичмент» президента Украины Петра Порошенко взяли здание штурмом, несмотря на усилия сотрудников правоохранительных органов. Активисты сломали входную дверь и вывели из дворца несколько нацгвардейцев. В ходе штурма прозвучали три сильных хлопка, похожих на разрывы взрывпакетов. Среди протестующих есть пострадавшие, им оказывается медицинская помощь на месте.

Опальный политик призвал сторонников 16 декабря выйти на улицы и потребовать импичмента президента Украины. Также среди требований митингующих — отстранение генпрокурора и «олигархата от управления страной», прекращение политических репрессий и отказ от коррупционных схем.

Напомним, сейчас в Киеве проходит демонстрация, устроенная экс-губернатором Одессы Михаилом Саакашвили. На митинг собрались более тысячи сторонников бывшего грузинского лидера. В ходе «Марша за импичмент» Саакашвили сказал, что будет говорить с Порошенко «только об одном — о его уходе», и заявил, что украинский президент «не сможет его [Саакашвили] сломать». Также лидер «Движения» пообещал «освободить Украину».

Добавил precedent precedent 17 Декабря 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 17 Декабря 2017 , url

Хорошая попытка, но нет 

Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили решили продолжить протест на территории палаточного городка возле Верховной рады после того, как предприняли неудачную попытку штурма здания Октябрьского дворца в центре столицы. С призывом вернуться к Раде выступил Саакашвили.

«Идем под Раду продолжить наш мирный пикет. Кто со мной?», — сказал он, на что получил одобрительный ответ собравшихся. Саакашвили вместе со своими сторонниками пытался в воскресенье зайти в здание Октябрьского дворца, где, по его словам, планировалось организовать штаб по координации акции протеста. Прямой видеотрансляция осуществлялась в воскресенье на странице Саакашвили в Facebook.

Сотрудники Национальной гвардии перекрыли входы в дворец, оцепив здание. Представитель МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в здании в настоящее время проходит спектакль для детей и попросил протестующих не предпринимать провокаций и не захватывать здания.

Саакашвили призвал своих сторонников не поддаваться на провокации и не штурмовать здание. «Если там внутри мероприятие, то на него мы не проходим. Людей не трогаем. Здание большое, делаем свои дела и не мешаем им», — сказал он.

Некоторое время митингующие пытались уговорить правоохранителей снять оцепление, но в последующем предприняли попытки прорыва в здание, были разбиты несколько окон.

Представители силовых структур воспрепятствовали этому, возникли потасовки, в ходе которых применялся слезоточивый газ и шумовые гранаты. Митингующие разбили несколько стекол, части из них все же удалось войти в холл дворца. Между тем, Саакашвили решил увести своих сторонников. Бывший губернатор обвинил силовые структуры в попытке провокации и подчеркнул, что их протест носит мирный характер и он не допустит столкновений граждан.
В полиции пока не сообщают о пострадавших во время стычек, отметив, что по факту попытки захвата здания открыто два уголовных дела.

Ранее сегодня в центре Киева прошел марш за импичмент с участием Саакашвили, участники которого требовали принятия закона об импичменте. Было решено, что с 19 декабря протест под Радой будет усилен, а пикеты будут организованы также и возле зданий парламентских комитетов.

 tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4819712

magmaster
+1
magmaster, 17 Декабря 2017 , url

источник: s0.rbk.ru

shaman
+6
shaman, 17 Декабря 2017 , url

Некоторой группой людей (умышленно) в сознание народов укореняют тезисы, что с захватом символов власти сама власть переходит к захватившим эти символы. Ну ну :))))

Это у французов если париж захвачен — война проиграна. У русских — мы можем и Москву сжечь, а потом навалять тем, кто припёрся :)

Мне пофиг, где в трудное время окажется центр страны. Хоть в глухой тульской деревне. Даже если в кремль макаки вислосисьные ворвутся на лошади верхом, это не сделает их властью :)

Лиман
+1
Лиман, 17 Декабря 2017 , url

Отчасти вы правы. Но опять же опыт показывает что не всегда ваше представление верно. А как происходил. Февральский переворот? Октябрьский? ГКЧП? Расстрел Белого дома?

shaman
+1
shaman, 17 Декабря 2017 , url

Вот потому и надо этот насильно внедрённый вирус из головы простого населения (не только в РФ) выколачивать. Его наличие здорово упрощает захват власти мошенниками.

X86
+2
X86, 19 Декабря 2017 , url

Украл корону — одел — уже Царь)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать