Памфилова попросила Грудинина срочно предоставить в ЦИК данные о закрытии зарубежных счетов

отметили
52
человека
в архиве

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова призвала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов.

«У нас получается так: за Павла Николаевича (Грудинина — ИФ) в основном партия ратует, ходатайствует. Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат (предоставил в ЦИК данные — ИФ) — чтобы побыстрее, ускорить процесс, чтобы поставить все точки над „i“, — сказала Памфилова в понедельник в ходе заседания ЦИК.

Она отметила, что вопрос об иностранных счетах Грудинина „крайне неприятен“ — противники кандидата требуют снять его с выборов, а сторонники обвиняют ЦИК в излишней строгости к нему.

«Я надеюсь, что уважаемый Павел Николаевич как уважаемый кандидат, зарегистрированный, и нет сомнений, что он, скажем, будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит максимальное уважение к более чем 100 млн избирателям и максимально быстро (...) предоставит нам данные о том, что счета закрыты», — сказала Памфилова.

На прошлой неделе Грудинин сообщил, что представил в ЦИК заявление, что он закрыл иностранные счета.

В ходе заседания ЦИК также одобрил текст информационного плаката с данными о кандидатах в президенты РФ. Предполагается, что на нем будут данные об иностранных счетах Грудинина.

источник: myallforwoman.ru

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 13 Февраля , url

Политолог: Павел Грудинин цинично обманул ЦИК, не закрыв иностранные счета

Политолог, директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов в комментарии Лайфу отметил в связи с этим, что директор совхоза имени Ленина, судя по всему, в период регистрации кандидатом в президенты обманул Центральную избирательную комиссию, когда 28 декабря не сообщил о наличии счетов в Швейцарии.

— Если на момент регистрации у него были открыты счета в иностранных банках и они не были закрыты — не на момент подачи документов, а именно на момент регистрации, то основания для снятия его кандидатуры и отмены регистрации есть и любой из оппонентов может на этом настаивать. Возникает другой вопрос — по какой причине Грудинин обманул ЦИК, а мы сейчас видим, что он обманул Центральную избирательную комиссию и, вместо того чтобы быстро исправить ошибку, начал обвинять ЦИК во всех грехах. Это непонятно.

То есть, скорее всего, на момент регистрации, мы тут можем только домысливать, он не мог закрыть эти счета и пошёл на прямой обман для того, чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты. Иначе получалось бы, если всё по-честному, что его не должны были регистрировать.

waplaw
+5
waplaw [БАН], 13 Февраля , url

Да его удавят за эти счета. Предполагаю, что он сам промакашка в этих банковских счетах.

v8
+4
v8, 13 Февраля , url

ща начнётся. перепугались не на шутку.

Al
0
Al, 13 Февраля , url

Откопали новую коллизию — кандидат в президенты отбирает квартиру у работника Филькина, выбросив того с семьёй на улицу.

shaman
0
shaman, 13 Февраля , url

В ходе заседания ЦИК также одобрил текст информационного плаката с данными о кандидатах в президенты РФ. Предполагается, что на нем будут данные об иностранных счетах Грудинина.

Бугага :) Лютый проёб вместокоммуниста :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать