В Таганроге завели уголовное дело об отравлении таллием сотрудников авиазавода

отметили
15
человек
в архиве

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту отравления таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева.

Как сообщает Главное управление МВД РФ по Ростовской области, дело расследуется по части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), предполагающей до пяти лет лишения свободы.

О массовом отравлении тяжелым металлом на таганрогском авиазаводе стало известно в начале марта из сообщений СМИ. Сотрудники завода начали обращаться к врачам из-за недомоганий еще с декабря прошлого года. Всего за медицинской помощью с жалобами на боль в мышцах и суставах обратились 37 человек. Факт отравления таллием был подтвержден у 28 работников предприятия.
Руководство авиазавода длительное время убеждало сотрудников «не поднимать шум», но после попадания истории в прессу признало факт отравления. По словам директора предприятия, таллий был умышленно добавлен сотрудникам в воду или в пищу. Завод пообещал возместить пострадавшим расходы на лечение.
Таллий, по данным местных властей, не используется ни на одном предприятии Таганрога. В заключении медиков утверждалось, что все пострадавшие подверглись кратковременному воздействию таллия и имеют легкую форму отравления.
Добавил fStrange fStrange 13 Марта
проблема (13)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 13 Марта , url

По логике Мэй — это спецслужбы Великобритании 

precedent
+3
precedent, 13 Марта , url

Здесь не правоохранительные органы виноваты в задержке. Диагноз долго не могли поставить.  Потом руководство пыталось замять. 

precedent
+5
precedent, 13 Марта , url

По факту чего? Каким « автоматом»?  По какой статье УК?  Это ты безответственно можешь трепаться «вообще».  Не зная ничего и ни о чем. 

precedent
+3
precedent, 13 Марта , url

Вот обрати внимание. 

В заключении медиков утверждалось, что все пострадавшие подверглись кратковременному воздействию таллия и имеют легкую форму отравления.

 Но

Главное управление МВД РФ по Ростовской области, дело расследуется по части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»),

 Значит проведены экспертизы. 

precedent
+4
precedent, 13 Марта , url

 им надо было исключить теракт, то есть, провести проверку. Чтобы правильно подведомственность определить. Исключить  злоупотребление служебным положением, халатность.  То есть, не со слов установить, что таллий не используется, прочая. Скорее всего, уже есть подозреваемый ( подозреваемые).  По мотивам мести ли, еще по каким. Расследуют. 

precedent
+5
precedent, 13 Марта , url

Диагноз был установлен в январе. После этого работали Прокуратура и Роспотребнадзор.  12 марта сообщение о возбуждении уголовного дела.  Соответственно, материал проверки поступил в середине февраля.  

Никакого уголовного дела не возбуждено в Великобритании. Тоже проверки.  Это ты у нас вечно возбужденный. 

precedent
+2
precedent, 13 Марта , url

Могу предположить, что медики затягивали представление документов по запросу (по одним причинам), руководство — по другим. 

precedent
+3
precedent, 13 Марта , url

Ошибаешься. Ты же не знаешь ни как делают операции врачи, ни как идёт уголовный процесс 

precedent
+2
precedent, 13 Марта , url

Чушь. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать