13 марта 2018 года Заявление МИД России

отметили
49
человек
в архиве

источник: mid.ru

452-13-03-2018   

Москва обеспокоена тем, что планы украинских радикальных националистических организаций помешать голосованию на президентских выборах в России 18 марта 2018 года в российских дипломатических и консульских учреждениях в Украине.

Помимо грубого нарушения обязательств Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских отношениях, такие угрозы являются прямым следствием русофобской политики, проводимой киевским режимом, укорененной в вопиющем национализме и попустительстве экстремистских групп разного рода.

Мы требуем, чтобы власти Украины безоговорочно обеспечивали безопасность посольства России в Киеве, Генеральных консульств России в Харькове, Одессе и Львове, и видим, что нет никаких препятствий для их беспрепятственного функционирования и полной доступности для российских граждан.

Мы призываем международные организации и группы, заинтересованные в цивилизованном и мирном развитии ситуации в Украине, оказывать надлежащее влияние на Киев и защищать его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам.

Украинские власти будут нести полную ответственность за любые негативные последствия противоправных действий против российских миссий.

Российская сторона будет внимательно следить за развитием событий вокруг своих дипломатических институтов и российских граждан во время выборов.

Мы ожидаем, что Киев сделает все возможное для своевременного предотвращения любых возможных провокаций.

Добавил waplaw waplaw 13 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 14 Марта , url

Официальный текст заявления, с сайта МИД РФ на русском языке:

В Москве озабочены намерениями ряда украинских национал-радикальных организаций воспрепятствовать проведению 18 марта 2018 года в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины голосования по выборам Президента Российской Федерации.

Подобные угрозы, грубо нарушающие обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, – прямое следствие проводимой киевским режимом русофобской политики, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка.

Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России.

Призываем международные организации и структуры, заинтересованные в цивилизованном и мирном развитии ситуации на Украине, оказать должное влияние на Киев и уберечь его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам.

На украинских властях лежит вся ответственность за негативные последствия любых противоправных акций в отношении российских представительств.

Российская сторона будет внимательно следить за обстановкой вокруг дипломатических учреждений России и российских граждан в период проведения выборов.

Рассчитываем, что в Киеве предпримут все необходимые меры по своевременному предотвращению возможных провокаций.


P.S. Непонятно, зачем заниматься отсебятиной/искажением текста.

waplaw
-1
waplaw, 14 Марта , url

Текст сопирован с официальной страницы МИД РФ, адрес которой указан по заявлением.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 14 Марта , url

Вы ссылку видели в моей реплике? Ваш текст не скопирован, он безнадежно перевран.
Вы даже не потрудились её посетить.
P.S. Отвечая своим оппонентам, их ещё и минусить — интересный стиль.

waplaw
+1
waplaw, 14 Марта , url

Надо писать понятнее, что ссылка с английской версии сайта, а не так как вы из-за чего возникло недопонимание.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 14 Марта , url

Когда берешь контент с сайта МИД, надо копировать с русскоязычного варианта, а не заниматься самодеятельным переводом. Как ещё понятнее выразиться?

Москва обеспокоена тем, что планы украинских радикальных националистических организаций помешать голосованию на президентских выборах в России 18 марта...
waplaw
+1
waplaw, 14 Марта , url

Умник)) Вместо того чтобы хамить, найдите конструктивные слова. Потом пообщаемся.

Злобыня_Никитич
-2
Злобыня_Никитич, 14 Марта , url

Извините пожалуйста, waplaw waplaw, соблаговолите уточнить, где и как я Вам нахамил.
Ссылка на сайт МИД на вашу новость с русскоязычным изложением вашей же новости не является конструктивной?

waplaw
+2
waplaw, 14 Марта , url

Вы использовали недопустимые выражения. Например написали, что я перевёл, что переврал и т.д. На самом деле это чисто техническая ошибка и лично я не имею к ней отношения. Я ничего не переводил и соответственного ничего не переврал. И ещё. Есть функция (исправление). Обычно, конструктивно, так принято в приличном обществе, что ещё не понятно, пишите в личку, а не засоряйте тему заявления техническими вопросами и ответами.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 14 Марта , url

Знаете что. Я вас сейчас действительно оскорблю. Так как виновником этой всей ветки — являетесь всё-таки Вы.
Вместо того, чтобы пройти по ссылке, вы просто поставили минус к информационной реплике на ваше безграмотное оформление новости, искажающее к тому же, суть официального заявления МИД РФ.
МИД РФ не использует в своих официальных заявлениях словосочетание «в Украине», зарубите себе на носу, и искренне надеюсь, Вы, выдавать отсебятину за официальные заявления МИД РФ больше никогда не будете.
Дискуссия окончена.

waplaw
+1
waplaw, 14 Марта , url

 [н]

fStrange
-4
fStrange, 14 Марта , url

P.S. Непонятно, зачем заниматься отсебятиной/искажением текста.

 waplaw waplaw обрати внимание. Тебя опять поймали на подставе. Зачем выдавать ссылку на аглицкий текст и давать свой русский. Тебе стопицот раз говорили, врать нехорошо, даже если ты адепт юризма.

Злобыня_Никитич
-1
Злобыня_Никитич, 14 Марта , url

@moderator прошу вас, пожалуйста, снять мой голос «за» эту новость.
Заранее вас благодарю.

waplaw
+3
waplaw, 14 Марта , url

Будет сделано))))))))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать