США выдвинули ультиматум Евросоюзу и Канаде

отметили
57
человек
в архиве

США выдвинули ультиматум странам Евросоюза и Канаде с требованием согласиться на квоты со стороны американских властей или в отношении продукции этих стран будут введены жесткие таможенные пошлины. Вашингтон призывает союзников согласиться на квоты, которые ударят по странам ЕС и Канаде слабее, чем таможенные пошлины. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

«Мы просим всех принять квоты, если не тарифы», — заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Он также добавил, что ЕС и Канада должны принять окончательное решение по данному вопросу до 1 мая. В Евросоюзе с решением пока не определились. Министр финансов Бельгии Йохан Ван Овервелдт призвал коллег из стран ЕС «сохранять спокойствие и найти решение, которое позволит избежать потерь для всех».

Стоит отметить, что США установили квоты на поставки стали и алюминия в размере 90% поставок из ЕС за последние два года. Кроме того, президент США Дональд Трамп установил пошлины на поставки стали в размере 25%, на алюминий — 10%.

Добавил precedent precedent 29 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 29 Апреля , url

В Евросоюзе пока не нашли решения. Министр финансов Бельгии Йохан Ван Овервелдт призвал коллег сохранять спокойствие и попытаться найти решение, позволяющее избежать потерь для всех сторон.

iz.ru/737796/2018-04-28/ssha-postavili-ultimatum-stranam-evrosoiuza-i-kanade
precedent
+9
precedent, 29 Апреля , url

Штатам плевать, что Россия снабдила алюминием более 120 стран мира

Им подавай чугуний.  Их тоже есть у нас

Нарастает экспорт российского чугуна

suare
0
suare, 29 Апреля , url

Эксперт прокомментировал заявление лидеров ЕС о готовности защищать свои интересы перед США

19:29
Марианна Чурсина
 
Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян в разговоре с RT прокомментировал совместное заявление Великобритании, Германии и Франции о готовности защищать свои торговые интересы в случае, если США введут пошлины на европейскую продукцию.
 
«Европа сталкивается с логикой шантажиста. США пытаются в одностороннем порядке заставить ЕС соблюдать наложенные ими торговые ограничения. Это касается тех санкций, которые Трампу нужны, чтобы защитить американскую экономику. Касается и санкций, наложенных на третьи страны, как то, например, на Россию сейчас или в будущем на Иран, после 12 мая. В этой ситуации у Европы есть два выхода. Смириться и продолжать подчиняться логике шантажиста, но, один раз уступив, ЕС будет вынужден уступать и дальше. Либо в итоге отказаться от подчинения и дать отпор в виде коллективных контрсанкций», — сказал эксперт.
 
По словам Мирзаяна, разговоры о втором варианте среди европейских чиновников идут уже давно, но перейти от слов к делу Европа пока не решается.
 
«Пока коллективной политической воли это сделать не наблюдается, потому что если ЕС пойдёт на такой шаг, то это будет серьёзный удар по трансатлантическим отношениям. Мы бы, конечно, очень хотели, чтобы Европа наконец начала вести себя суверенно и независимо. Иранцы тоже этого бы хотели, поэтому они давят на ЕС, говоря, что если Трамп уходит из ядерной сделки, то это не значит, что ей конец. Если Европа там останется, то иранцы готовы из сделки не выходить. То есть стимулов ЕС достаточно. Осталось только проявить политическую волю», — заключил он.
 
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступили с совместным заявлением о готовности отстаивать интересы Европыв случае торгово-экономических мер со стороны США. 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать