Премьер-министр Молдавии выступил против объединения с Румынией

отметили
43
человека
в архиве

Правительство Молдавии выступает против объединения страны с Румынией. Об этом сообщил премьер-министр Молдавии Павел Филип в интервью газете The Guardian.

«Слишком много было сказано об объединении (Молдавии и Румынии), идентичности, языке, а я хочу увидеть конкретные шаги по развитию страны», — сказал Филип, подчеркнув, что Молдавия является суверенным государством.

 

По его мнению, разговоры об объединении двух стран следует «отложить до лучших времен».

При этом Филип признал, что на данный момент уровень отношений между Молдавией и Румынией находится «на историческом максимуме».

 

источник: vegchel.ru

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале февраля 2018 г. власти нескольких десятков населенных пунктов Молдавии приняли символические декларации об объединении с Румынией. Инициатива проведения акции принадлежала румыноунионистской организации и была приурочена к столетию румынской оккупации Бессарабии в 1918 г., которую унионисты называют «Великим объединением».

В ответ молдавские социалисты запустили встречную инициативу: местные органы власти десятков молдавских городов и сёл приняли заявления, осуждающие антигосударственные действия унионистов и требующие сурово наказать их за нарушение конституции.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 11 Мая , url

Тупое животное PIC767 PIC767 [БАН] [с] без норм и морали, на скотобойню

Flinky
0
Flinky, 11 Мая , url

Да-да. И отношения с Москвой наладить вдруг желанием воспылал. После всего дерьмеца, которое наложено под дверь. Ай да холодец!

marvellouz
0
marvellouz, 11 Мая , url

Странно, вроде так много для этого сделано.

Tamriko
0
Tamriko, 11 Мая , url

Пусть плавают. Судьбааа...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать