В Татарстане за два месяца ликвидировали 1,6 тысячи свалок

отметили
16
человек
В Татарстане за два месяца ликвидировали 1,6 тысячи свалок

В республике Татарстан за два месяца ликвидировали 1 тыс. 693 свалки. В общей сложности за загрязнение природы выписаны штрафы на 19 млн 422 тыс. рублей, рассказал министр экологии и природных ресурсов региона Александр Шадриков, передает «АиФ».

По его словам, 94% свалок ликвидировано. Большинство случаев выявлено на территориях сельских поселений, где нет системы сбора и вывоза мусора.

В то же время он добавил, что есть тенденция уменьшения количества крупных свалок. «Основная масса выявленного — это навалы мусора более 1 кв. м. Большинство муниципалитетов оперативно реагировали на нашу информацию, обеспечивали устранение нарушений, этим объясняется большой процент ликвидации свалок», — добавил Шадриков.

Он уточнил, что за два месяца в регионе посажено около 400 тыс. деревьев. Кроме того, были благоустроены детские площадки и остановочные павильоны.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 14 Июня
проблема (27)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 14 Июня , url

Сеня займись проблемой

waplaw
+6
waplaw, 14 Июня , url

Ржака)) говорящая попка гапончика что-то прошепелявила))

prisde
+1
prisde, 14 Июня , url

а свалки могут быть чистыми?)

k-s
+3
k-s, 14 Июня , url

Основная масса выявленного — это навалы мусора более 1 кв. м

 Иными словами, не 1.5 свалок, а 1.5 тычи мусорных куч и помоек.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 14 Июня , url

совершенно точно.  Это  не полигоны захранения ТБО ликвидированны, а  не санкционированные свалки убраны, простым  языком: кучи  мусора в массштабах 3-5 грузовых  авто. 

А я  то вчитываюсь — что построили  для утилизации  ТБО. Любопытно: жугут  или сортируют  или  перерабатывают. А  просто свезли  несанкционированные кучи ( сваленные нашими  дарагими  расенами. Часто малым  и  средним  бизнесом  и  котеджными  товариществами) на вонючие стационарные полигоны ТБО. 

(н)еинтересно. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать