Начальник штаба ВВС Германии сообщил о плачевном состоянии авиапарка (Люфтваффе требуется срочное финансирование для модернизации самолетов)

отметили
16
человек
в архиве

Авиационный парк военно-воздушных сил Германии (Люфтваффе) находится в плачевном состоянии. Об этом сообщил глава штаба ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц.

 

источник: simg.sputnik.ru

 

По его словам, для исправления ситуации требуется срочное финансирования на модернизацию самолетов. Герхартц подчеркнул, что к неутешительным выводам он пришел после тщательной инспекции военно-воздушных объектов и бесед с военнослужащими.

«Самолеты не используют из-за нехватки запасных частей, или даже многие из них уже сняты с производства», — сказал он.

Глава штаба рассказал, что инспекция состояния многоцелевых истребителей Eurofighter заняла вместо полугода — 14 месяцев. Это он назвал неприемлемым, сообщает агентство Reuters.

Герхартц выступил с докладом после заявлений министерства обороны и военного омбудсмена немецкого парламента о значительных пробелах в военной технике и персонале в армии ФРГ. Так в феврале Минобороны указало в своем докладе, что только 39 из 128 самолетов Eurofighter были доступны для обучения и боевого применения в прошлом году, и только 26 из 93 истребителей старшей модели Tornado.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
valenso
+2
valenso, 28 Июня , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать