CNN представил версию Пентагона о пропаже российского Ил-20 в Сирии

отметили
60
человек
в архиве
CNN представил версию Пентагона о пропаже российского Ил-20 в Сирии

Российский военный самолет Ил-20 в Сирии мог быть случайно сбит огнем сирийской ПВО при отражении ракетного удара Израиля. С такой версией выступил телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По словам представителей американского ведомства, «Израиль ответственен за шквал ракетных ударов по Сирии», которые «сирийские силы пытались остановить».

«В попытке нанести ответный удар по израильским силам, сирийцы открыли интенсивный зенитный огонь, и российский самолет был поражен», — заявил источник телеканала.

В Армии Израиля американскому CNN не стали комментировать ситуацию. В комментарии израильские военные отказали и российскому агентству «РИА Новости».

Ил-20 c 14 военнослужащими на борту пропал с радаров над акваторией Средиземного моря у авиабазы Хмеймим вечером 17 сентября. В это же время, по данным Минобороны РФ, израильские истребители F-16 наносили удары по провинции Латакия.

Также в этом районе российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали ракетные пуски с французского фрегата Auvergne.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

Добавил popolare popolare 18 Сентября
Комментарии участников:
ку
+7
ку, 18 Сентября , url

нихуя.

waplaw
+6
waplaw, 18 Сентября , url

уже обсудили эту фигню в комментариях к основной новости

krest_aa
+9
krest_aa, 18 Сентября , url

Только Путин с Эрдоганом уменьшили вероятность кризиса «с химической атакой в Идлибе». Не успели «чернила высохнуть».

Тут же новый кризис. Со сбитым Ил-20.

Как спецом.



nikandrovich
+7
nikandrovich, 18 Сентября , url

Вот он, спайсовый эксперт, сразу оценил. И других мнений быть не может

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Интересно  а насколько  это профессионально со стороны экипажа  самолета радиоразведки совершать  посадку  на  полосу  которая надоиться под  огнем  дружественного ПВО? 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Сентября , url

У Израиля тоже есть свои «помидорчики». Если сбили не фрацузы, израильские помидорчики будут раздавлены.

P.S. Эта российская потеря уровня Курска. Ждём'c нашей реакции.

evenstar
-2
evenstar, 18 Сентября , url

P.S. Эта российская потеря уровня Курска. Ждём'c нашей реакции.

 Владимир Ильич, у вас что две жизни? )

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 18 Сентября , url

 Я конечно не могу предвидеть будущее на пару тысяч лет, но надеюсь,  что в ближайшие две недели моя Аннушка масло разливать не будет....)))

золотов
-4
золотов, 18 Сентября , url

Она утонула

Tehnikus
-2
Tehnikus, 18 Сентября , url

Да ничего Израилю не будет

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Вот  мне интересно: когда вы  пишите такие  коментарии, как вы представляете " и  что то  будет  Израилю"? 

Что по территории   Израиля РФ  нанесет   удар ядерными (или обычными) ракетами?  Или  что вы  имеете в виду  своим  риторическим  набросом?   

Типа: посею как я нытье  и  уныние среди  читателей — Россия жеж  «как всегда утрется».

Мне бы тоже хотелось " но сурово брови  мы нахмурим", но даже в далекой Сибири  я понимаю  что все эти  высеры «Сотрем  в  радиоактивный пепел» — дорого  будет  стоить  не только потенциальным  израильтянам, французам, омериканцам  и  прочему  ИГИЛ, но  и  вам  ( им  мне) и  прочим диванным  гапончикам-подстрекателям  на «жесткий  ответ  супостату». 

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

А че сразу Путина.  Путин  за  мир в Сирии. Вон  с  турецким  президентом  о мирной области  в Идлибе договорился.  Давайте привлекать  президента Израиля и Франции? 

Я смотрю  у вас   вна Украине  серьезно содержание головного мозга перевернуто.  Вы  не понимаете кто за мир?

foruser
+2
foruser, 18 Сентября , url

лично мне, как обычному гражданину, надо чтобы Израиль как государство понес хоть какое-то наказанание. неважно — это будет запрет на въезд всем его военным, или санкции в отнощении спец гос структур, или просто выплата, да хоть что нибудь, мать его. нельзя договариваться о чем-то в кулуарах и не спускать ничего населению. для нас это выглядит как, твоего брата убили, и похуй, никто ответственности не понес. значит и тебя завтра страна не защитит.

и нормальные люди не хотят бомбить израильские города. а вот ебнуть военный самолет, который опять вылетит бомбить наши базы — это милое дело.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Согласен. Лично я  как  гражданин испытываю  такие же чувства. И  просто запрета  израильских «помидоров» мне  мало.  Пусть  наху разорвут  дип  отношения  с  Изрилем  и  вышлут  посла — как минимум. Созовут  Совбез: Израил и  Франция без  всякого  даже формального повода  нанесли  удар  по суверенной Сирии  ( какие бы  там  кирпичи  в  адрес  Асада не откладывали) и  всем  как бы похуй?  Зашибок. Завтра то же повториться ( не дай боже) с  условной «белорусией»  и  чо!

Вобщем да — херня вышла. Смерть 14  российских  военнослужащих и  попрание мировых  норм  права, не могут  так просто съехать  на  торомозах «МО  оставило за собой право  ответить...» 

Что бы так не вышло  что «право ответить» — будет  просто " право молчать, скорбить  и  помнить". 

Tehnikus
-1
Tehnikus, 18 Сентября , url

Расчет ПВО облажался. 

Из Израиля делать врага — себе дороже

Tehnikus
-2
Tehnikus, 18 Сентября , url

российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО

 ПВО облажалось, а виноват Израиль. 

Тут уж точно ничего не будет

foruser
-1
foruser, 18 Сентября , url

водитель автобуса резко затормозил, чтобы не наехать на выбежавшего мальчика. кто-то из пассажиров автобуса слетел с сидения и разбил голову. виновать мальчишка, выбежавший на дорогу, или виноват водила автобуса, который резко затормозил? вопрос риторический, можно не отвечать

Tehnikus
-1
Tehnikus, 18 Сентября , url

Аналогии никогда не бывают 1 к 1 с ситуацией. Виноват тот, кто стрелял. Если не уверен, что попадешь в того, кого нужно — не стреляй.

Евреи виноваты, что оказались хитрее

vceok
+8
vceok, 18 Сентября , url

Судя по тишине в медийном пространстве, ни чего не будет. кто то тихо извинится и на этом всё закончится.

Barban
-3
Barban, 18 Сентября , url

Годная версия, не войну же начинать с НАТО. Утремся и будем и дальше сурово хмурить брови. Но не боле.
Украинцы же смогли сбить Боинг. Хотя, вру: там его по российской версии сбили специально, чтобы нагадить Москве. Что только не сдлелаешь ради нелюбимой женщины.

Впрочем, не исключено, что на фоне выборов левого мэра в Лондоне,  господа решили, что пора замутить большую войнушку, ибо лох внизу распоясался, губернаторов своих избирает уже. В этом случае Россияв качестве ответа что-то собъет или потопит натовское, и пойдет-покатится.

Проверяяйте бомбоубежища, на всякий случай. Эти пределов не знают. Жадны как звери.

Barban
-3
Barban, 18 Сентября , url

Вообще, удивительно, что это только теперь случилось. Ведь кроме глупого случая в таких эксцессах могут быть замешаны третьи силы, заинтересованные стравить Россию с Западом уже не на уровне санкций и громыханий в СМИ.

То, что 3-хлетнее хождение по краю мировой войны россияне воспринимают спокойно и безмятежно говорит о том, что в массе своей россиянин (да и западный обыватель) убежден, что элиты в сговоре, и в Сирии быкуют друг против друга только ради того, чтобы накрошить побольше этих местных чурок на мелкий фарш. 

Tamriko
0
Tamriko, 18 Сентября , url

Да конечно же сами сирийцы и грохнули наш самолет — вон лднровцы грохают сами себя, так и тут… Причем здесь израильтяне под руководством США ?))) Совсем не при чем!(((

reik
+1
reik, 18 Сентября , url

Амеры сразу пересрали… Валить на кого угодно, типа сам взорвался...

if else
0
if else, 18 Сентября , url

Почему Израиль запускает ракеты по промышленности и военным объектам Сирии?
— борются с хезболой
— Израилю не нужна сильная и экономически развитая Сирия
— как дядя сэм сказал так и сделали — «кто девушку ужинает тот ее и танцует»
— на каких-то неведомых фронтах Израилю сильно прижали яйца и они мстят
— договорились/поспорили с партнерами потестировать ПВО
— Израиль вообще сам все решает за всех и дергает за ниточки мирового жидогосподства, поэтому куда хочет туда и стреляет на свое усмотрение
— рептилоиды вылетели наказать жмяков устроиших производство прумпста на одном из заводов и заодно взорвали их звездолет на аэродроме



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать