Путин объяснил Нетаньяху, зачем Россия поставит Сирии С-300

отметили
64
человека
в архиве

Российский президент заявил, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии с Ил-20

 

 источник: ic.pics.livejournal.com

 

По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщила пресс-служба Кремля.

«Премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России».

«Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», — подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы Кремля, «Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО — адекватны сложившейся ситуации и направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом».

 

В понедельник 24 сентября министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300. По его словам, Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления.

Такое решение Москва приняла после гибели самолета Ил-20 в Средиземном море, который был сбит сирийскими системами ПВО. Как заявили в Минобороны РФ после трагедии, под удар Ил-20 подставили израильские самолеты, обстрелявшие ракетами сирийскую Латакию. В частности, израильская сторона сообщала об ударе в северной части Сирии, но в итоге истребители работали в районе Латакии. В результате трагедии погибли 15 человек, российская сторона констатировала, что что военные Израиля либо не ценят отношения с Россией, либо не контролируют отдельных командиров.

 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 24 Сентября
проблема (7)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 24 Сентября , url

Нетаньяхуй мог бы и сам догадаться… Вопросы у него появились...(((

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 25 Сентября , url

Про французов пока не говорят, так что Макрон спит в холодном поту....)))

Но, конкретно для меня ясно, что операцию заказали, планировали и готовили именно американцы в расчёте на наступление сирийцев… А им Путин при помощи Эрдогана показал большой кукишь. Так что зря янки самолёт сбивали. Теперь вот ещё долго за него будут перманентную месть от России и Сирийцев (а может и от турок) получать.

Недаром наших отставных экспертов всполошили и хором  заставили петь в одну дуду (см. новорожденный сайт Стрелкова).

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Сентября , url

После того как Макрон вдруг заявил что «химатаки» проводили боевики… мне стало ясно, что таки его страхи из-за  ИЛа выплеснулись наружу....)))

news2013
+2
news2013, 25 Сентября , url

Кот крадется к сметане, делая вид что она его не интересует, а он выслеживает мышей. Мы сидим с веником и делаем вид, что верим коту, что он ловит мышей, а не пытается сожрать сметану. Кот понимает, что мы ему не верим, но все равно крадется. Мы понимаем, что кот знает про наше недоверие ему и периодически делаем резкие движения веником, чтобы кот не борзел.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать