В Иране заявили, что Израиль тайно разрабатывает ядерное оружие

отметили
65
человек
в архиве

источник: cdn2.img.ria.ru

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Израиль сознаться и открыть международным инспекторам свою «нелегальную программу ядерного вооружения» после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал об обнаружении секретного «атомного склада» в Тегеране.

«Шоу искусств и ремесел не скроет тот факт, что Израиль — единственный режим в нашем регионе с „секретной“ и „незадекларированной“ программой ядерного вооружения, включающей „реальный ядерный арсенал“. Пришло время Израилю сознаться и открыть свою нелегальную программу ядерного вооружения международным инспекторам», — написал Зариф в Twitter.

 Нетаньяху заявил о тайном складе с тоннами ядерного оборудования и материалов, который обнаружила разведка еврейского государства в Тегеране, в четверг, выступая на Генассамблее ООН. В доказательство своих слов премьер продемонстрировал спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.

Внутри, по его словам, хранятся по меньшей мере 15 грузовых контейнеров, общий вес которых может достигать 300 тонн. Объект расположен неподалеку от места, где хранился архив иранского атомного проекта, который был в начале года похищен и тайно вывезен из страны израильской разведкой, пояснил Нетаньяху. Премьер призвал МАГАТЭ немедленно провести инспекцию в этом районе.

Добавил waplaw waplaw 28 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 28 Сентября , url

Разный геополитический  вес  для таких  взаимообвинений.   Со стороны  Израиля: США, а с  ними  ЕС  и  часть  весомых стран АТР (Япония, ЮК).  А  на стороне  Ирана...? Да собственно никого. В реальности  Китай Россия Иран и  даже с  натяжкой Индия — не в состоянии создать  новую  геополитическую  реальность. 

waplaw
+6
waplaw, 28 Сентября , url

Дело в том, что существуют две реальности. Одна объективная, а вторая субъективная.

В настоящий момент субъективная реальность, из-за информационной войны, сливается с виртуальностью и простому смертному трудно отследить истину.

Вот вы, например, считаете, что страны БРИКС не в состоянии её изменить, а на самом деле постоянной реальности не существует, она изменяется всегда и непрерывно. Это бесконечный процесс, который регулирует Закон единства и борьбы противоположностей.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 28 Сентября , url

Не то что я считаю  что страны  БРИКС  не в остоянии   построить  независимую от  атлантистов мировую  геополитику.  Построение ее идет  постоянно. Я  не могу судить  быстро или  медленно. Только в данном  случае  Иран действует  в роли  догоняющего.  Вроде как  по серому всем  известно что Израиль обладает  ЯО. Но никаких  согласованных  действий  со стороны БРИКС  или  др  не когда не предпринимаслось. В то же время  страны США и  ЕС  предпринимают  согласованные  действия даже  в ответ  на  самими  же созданные провокации.  

А учитывая: экономический, финансовый, технологический вес  ЕС  и  США  и  части  АТР — все это  гораздо весомее действует. 

waplaw
+2
waplaw, 28 Сентября , url

Конечно, совершенно верно)) «Есть только миг. За него и держись»))

Anton-f
+2
Anton-f, 28 Сентября , url

Разный геополитический вес для таких взаимообвинений.

А какая разница? Иран показал двуличие Израиля, только и всего.

X86
+8
X86 [БАН], 28 Сентября , url

Ахаха, молодцы,  норм огрызаются.

severjanovich
+4
severjanovich, 28 Сентября , url

 Сионисты заставили ликвидировать хим.оружие сирийцев, и безнаказанно бомбят их, сами же хим. от оружия не отказазываютя. Требуют от Ирана, у которого нет ядерного оружия,  прекратить его разработку, сами при этом наращивают свой огромный потенциал. Неправедно созданное  образование Израиль, это террорист который постоянно орет, что ему угрожают, и за счет этого развязывает войны. Хамски сбили наш ИЛ-20 (смотрите расклад Сивкова по этому вопросу

).

Tamriko
+2
Tamriko, 28 Сентября , url

На одном из вечеров с  Соловьевым один из приглашенных влоб задал Якову вопрос, обладает ли Израиль ЯО. Яша, хитро прищурившись, дал примерно такой ответ: я, мол, не могу раскрывать госуд. тайны, но скажу прямо (тут он повысил голос), если кто-то осмелится напасть на нас, то навсегда забудет, как это делается… Так что, так...:((

Так что им можно.Другим нельзя. Так и живем в этом мире сплошными призывами...

rusinvent
+3
rusinvent, 28 Сентября , url

Обычно, кто громче кричит на кого-то, тот сам и химичит!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать