Министр обороны РФ сообщил, что Москва передала Дамаску 49 единиц техники в рамках поставки зенитной ракетной системы С-300

отметили
57
человек
в архиве

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе совещания министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил участникам об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии, сказал Песков.

Дальняя зона — основное направление, с которого происходили заходы авиатехники на сирийскую территорию — контролируется на 200 километров, сообщил Шойгу.

«Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы. Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону — основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию — контролируем на 200 километров», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны отметил, что Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300, направленной на повышение безопасности военных из РФ в Сирийской Арабской Республике.

«В соответствии с решением президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО Сирийской Арабской Республики, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих. Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», — сказал Шойгу.

Шойгу заявил, что работа по установлению единой системы управления ПВО в Сирии будет завершена к 20 октября. «Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования, завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября», — сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что работа была завершена сутки назад, в Сирию был поставлен весь комплекс.

Обсуждались также текущие вопросы внутрироссийской повестки дня.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Добавил waplaw waplaw 3 Октября
проблема (4)
Дополнения:

ВАШИНГТОН, 2 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты сочли бы серьезной эскалацией поставку в Сирию российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, однако Вашингтон не получал подтверждений того, что соответствующие поставки осуществлены. Соответствующую позицию озвучила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

«Это было бы чем-то вроде серьезной эскалации того, что происходит в Сирии, однако я не могу подтвердить [эту информацию]. Больше я ничего сказать не могу», — ответила она на просьбу журналиста прокомментировать заявления о том, что Россия передала Сирии зенитные ракетные системы С-300. «Это было бы эскалацией», — повторила она на уточняющий вопрос другого репортера.

Добавил waplaw waplaw 3 Октября
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 3 Октября , url

Мужик сказал — мужик сделал!!!

nikandrovich
-1
nikandrovich, 3 Октября , url

star17
0
star17, 3 Октября , url

50 километров...200 километров… 49 единиц… к 20 октября

 Не слишком ли много он рассказал?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать