Израиль может справиться с российскими С-300 в Сирии - Цачи Ханебби

отметили
58
человек
в архиве

Dan Williams

JERUSALEM (Reuters) — В среду, высокопоставленный израильский чиновник попытался развеять тревоги по поводу модернизированной русскими сирийской ПВО, заявив, что вновь поставленная система С-300 может потерпеть поражение при встрече с израильскими истребителями-”невидимками”, а, возможно, даже уничтожена на месте.

источник: thestar.com.my

FILE PHOTO: Министр регионального сотрудничества Израиля Цачи Ханебби присутствует на сессии Международной группы доноров для Палестины в штаб-квартире Комиссии ЕС в Брюсселе, Бельгия, 31 января 2018 года. REUTERS / Francois Lenoir / File Photo

Москва заявила во вторник, что она поставила ЗРК С-300 в Сирию, решение об этом было принято после обвинения Израиля в косвенной ответственности за сбитие российского шпионского самолета сирийскими силами, когда они отражали атаку израильских самолетов в прошлом месяце.

Дамаск и его мощный сторонник — Россия, описывают передовое дополнение к арсеналу Сирии в качестве основного сдерживающего фактора. Израиль и Вашингтон озвучили опасения по поводу передачи Сирии системы С-300.

Когда его спросили в интервью, сможет ли приобретение Сирией С-300 “подрезать крылья” израильской армии, министр регионального сотрудничества и член Совета безопасности (без права голоса) страны, Цачи Ханебби сказал: «Однозначно — нет».

«Операционные способности ВВС таковы, что эти батареи (С-300) в реальности не ограничивают возможности нашей авиации действовать», — сказал он израильскому армейскому радио.

Имея в виду истребители F-35 Joint Strike, которые Израиль начал получать из Соединенных Штатов более года назад, Ханеби сказал: «Вы знаете, что у нас есть истребители-”невидимки”, лучшие самолеты в мире. Эти батареи даже не способны их обнаружить».

В 2015 году агентство Reuters сообщила, что Израиль отрабатывал борьбу против российской системы С-300 в Греции.

Израиль говорит, что его воздушные налеты на Сирию необходимы для предотвращения развертывания и поставок оружия Ираном ливанским боевикам «Хизбаллы», союзникам Дамаска.

Ханеби сказал, что Россия ранее размещала свои собственные С-300 в Сирии, поэтому возможности системы уже давно были учтены в израильском планировании. Он сказал, что военнослужащим Сирии потребуется «несколько месяцев», чтобы овладеть навыками работы на С-300.

«Мы не раз разъясняли сирийцам, что мы не откажемся от нашей приверженности предотвращению укрепления Ирана в Сирии», — сказал Ханеби, добавив скрытую угрозу принять меры против С-300 на местах: «Несколько месяцев назад мы уже были вынуждены уничтожить сирийские батареи ПВО, и я надеюсь, что они не будут бросать нам вызов в будущем ».

Израиль заявил 4 сентября, что за последние два года в Сирии им было нанесено более 200 воздушных ударов — в среднем по два удара в неделю — и Россия, в значительной степени, закрывала на это глаза. Однако после сбития российского самолета 17 сентября, сообщений о таких налетах пока не поступало.

Ханеби сказал, что такой перерыв «в течение недели или двух» был обусловлен «тактической обстановкой», а не стратегической переоценкой политики Израилем.

На вопрос о том, не использовал ли Иран и его союзники этот период для активизации своей деятельности в Сирии, он сказал, что в оценках израильской разведки он не видел «никаких оснований для таких выводов».

Добавил waplaw waplaw 4 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
shaman
+20
shaman, 4 Октября , url

Ну так ебните по ней, и посмотрим… Тут одна старушка тоже давича пиздела, через день переобулась.

Сука, пол мира рассорили меж собой, на БВ свара устроенная вами, но чужими руками, а вы все кривляетесь...

В России вы возглавляете и содержите «русских националистов», тыкая миру в морду наличие тут таковых, в 404 вы возглавляете и содержите «украинских националистов», и так по всему миру...

Уже даже немецкие газеты пишут, что большая часть убийств и террактов, совершенных в чужих странах иностранными спецслужбами, совершена израильскими (с диким отрывом от всех остальных)

Вы уже тупо весь мир заебали… И ваши манипуляции уже видны и трещат по швам, но нет блять, вы дальше долбитесь своей головой в стену, думая что самые умные...

precedent
+1
precedent, 5 Октября , url

А что Вы так разнервничались?  Израиль и не отрицал никогда, что выслеживал и уничтожал нацистских преступников. Израиль и не отрицал никогда, что не верит ни в помощь ООН, ни в международные договора, когда по нему наносят удары террористы или военные других государств. 

А вот насчет «сталкивать», Вы ошибаетесь. Этим занимаются не государства, не национальности.  Их можно видеть по почерку независимо от того, что за государство. 

Вот недавно министр внутренних дел США бредил об операциях ВМС США по блокаде России. Не его вопросы, не его компетенция. Это заявление имело целью поддержание определенного рода настроений в американском обществе. Оно не стоит и гроша. Но, не все обратят на это внимание. Целый министр же. Но, цена его — как Васи Пупкина (юридически). 

Или в этой новости министр регионального развития Израиля бредит наяву. И тоже абсолютно не его компетенция. Он даже не имеет представления о чем идет речь. Не говоря уже насчет реалий. С-300ПМ — не экспортный вариант. На экспорт никогда и никуда не поставлялся. Это только маленьких штрих.  Не  говоря уж о том, что прекрасно видят и экспортные С-300 F-35,

В любом государстве ( даже в нашем) есть разные политические силы. Но у нас сильная президентская власть.  в Израиле несколько иначе дело обстоит. И зависим Израиль от тех же США. Но, это даже не США. 

Недавно Сороса поперли из Венгрии, так он временные офисы открывает в Австрии и Германии. Скоро там начнутся вспышки антисемитизма. Сорос, Рокфеллеры, Ротшильды —   они не Израилю служат. И не  еврейской нации. Деньги. Бизнес и ничего личного. Просто уровень бизнеса — сотни миллиардов,  даже триллионы долларов. 

foruser
+1
foruser, 5 Октября , url

Не говоря уж о том, что прекрасно видят и экспортные С-300 F-35

 из чего следует такой вывод? есть материалы? вы военный/эксперт? я без иронии, просто хочу понять на основании чего так говорят? сейчас ваши слова ничем не отличаются от слов чиновника в новости

shaman
0
shaman, 11 Октября , url

Израиль и не отрицал никогда, что выслеживал и уничтожал нацистских преступников. Израиль и не отрицал никогда, что не верит ни в помощь ООН, ни в международные договора, когда по нему наносят удары террористы или военные других государств.

Гриша, опять ты сионистов защищаешь? Охранитель… От них же и обычным нормальным евреям кирдык наступит… Хотя они их за своих то не считают, ультраупоротость — она такая, ага.

Ну ок, дождался, будет тебе новость про государство-террориста израиль, срущее по всему миру… От НЕ наших сми. Но не сегодня, сегодня ее уже мало кто увидит, в топ не выйдет....

shaman
0
shaman, 11 Октября , url

Недавно Сороса поперли из Венгрии, так он временные офисы открывает в Австрии и Германии. Скоро там начнутся вспышки антисемитизма. Сорос, Рокфеллеры, Ротшильды — они не Израилю служат. И не еврейской нации.

Дай подумать… сорос, рокфеллеры, ротшильды, мёрдок, бехтели всякие, 90% голливуда, 90% владельцев сми, голдманы с саксами, кровожадный митаньяха… это всё… РУМЫНЫ чтоли блять? :)))

shaman
0
shaman, 11 Октября , url

Ой, я же биллагейца, джефа безоса, цукерберга, брина с пейджем, вилли браудера, блюмберга, эллисона, адельсона, балмера, дэвида томсона, иозефа сафра и еще кучу других видных и богатых румынов забыл...

Влияющих через сми, поиск, свои ресурсы на аудиторию. Румыны — они сука такие, коварные!

Гусинский, ходорковский, березовский, абрамович, кох, дворкович, блаватник, михельсон тоже румыны. Боря Минц, разворовавший О1 тоже румын.

Как же так, надо их всех в списочек внести и к награде представить :) За неукротимую войну румынии против всего остального человечества и взятие его под информационный и прочий контроль :)

famusoff
+1
famusoff, 11 Октября , url

ну нельзя быть таким антирумынитом!!! их же гитлер сильно обидел, их жалеть надо ))

shaman
0
shaman, 11 Октября , url

Ну понимаешь, когда одни румыны взрастили в германии нациков (как делают сейчас во многих странах мира, именно они, ага, а потом этих нациков тычут всем в лицо — вот типа — у нагличан ультранаци есть, у хохлов есть, у русских есть), потом руками этих нациков проредили «неправильных» румынов (не достаточно румынистых, при том что в штабе гитлера румынов тоже хватало), потом потребовали с обычных немцев платить и каяться за румынов, на уничтожение которых через рост гитлера сами и отстёгивали (привет румыну форду), то по идее перед столь коварными и хитрыми румынами должно появляться благоговение… но появляется только отвращение. На физиологическом уровне.

Ну да оставим румынам румынское… Их зеркала уже рушатся. И судорожные метания за этим тришкиным кафтаном только ускоряют этот процесс :)

zabirov@yandex.ru
+14
zabirov@yandex.ru, 4 Октября , url

Справятся с С-300  поставим С-400, не справится С-400, пришлём С-500.

Не справится С-500 *бнем Искандером по точке вылета :)))

suare
+6
suare, 4 Октября , url

sant
+6
sant, 4 Октября , url

Министр регионального сотрудничества Израиля: «да фигли, шапками закидаем!»

)))

hamburgerru
-1
hamburgerru, 5 Октября , url

хочется взять и подарить....

источник: images.ru.prom.st



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать