[Ответить за базар] Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов считает, что его слова о высоких ценах и маленькой зарплате неверно процитировали

отметили
42
человека
в архиве
[Ответить за базар] Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов считает, что его слова о высоких ценах и маленькой зарплате неверно процитировали

источник: cdn2.img.ria.ru

Ранее некоторые СМИ, например издание lipetsknews, привели запись одной из студенток Елецкого государственного университета на странице «ВКонтакте». По словам девушки, на встрече со студентами Артамонов сказал: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие». Это высказывание вызвало большой общественный резонанс.

Сам Артамонов заявил РИА Новости, что его цитируют неверно.

«Есть аудио и видео, которые показывают, что после лекции о новом будущем были вопросы о ценах на бензин. И там слышно, как я на них отвечал: „Возможно, нам следует подумать, как сделать, чтобы вы больше зарабатывали“. А не так: „Вам ни детских садов, ни садиков, и это не цены высокие, а вы мало зарабатываете“. Это сильно разное. Просто СМИ не стали ничего проверять, взяли чье-то мнение из „ВКонтакте“ и растиражировали. Очень четко прослеживается организация процесса. Люди инвестировали большие деньги в организацию, но бог им судья», — сказал он.

«У нас народ любит хлеба и зрелищ, но что я с этим могу сделать? Будем надеяться на разум, что он восторжествует, и люди будут судить по делам», — добавил врио губернатора.

Справка.

Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение

источник: lipetsknews.ru

Последние дни странички в социальных сетях липецкой молодежи пестрят заявлением врио главы Липецкой области Игоря Артамонова о «правильных» ценах и «неправильных» заработках.

Речь идёт о заявлении губернатора, которое якобы прозвучало на встрече с елецкими студентами. «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие...». Именно такую фразу написала у себя на страничке в «ВКонтакте» студентка Елецкого государственного университета Татьяна Соболева.

Молодая аудитория притихла, переваривая это умозаключение, и только потом соцсети Ельца накалились от гневных комментариев.

Впрочем, по мнению ряда липецких активистов-общественников, удивляться здесь не чему. Господин Артамонов философствовал в современных тенденциях. Вспомним хотя бы слова министра финансов Антона Силуанова о том, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. Или заявление саратовской чиновницы Натальи Соколовой: «Три с половиной тысячи рублей в месяц достаточно для минимальных физиологических потребностей». Ну и ещё один шедевр от директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких: «Вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

Все вышеперечисленные граждане, оперирующие высокомерными тезисами, весьма обеспеченные люди. Взять хотя бы Игоря Артамонова, входящего в топ самых богатых глав регионов. В 2017 году он заработал, еще будучи в Сбербанке, свыше 131 млн рублей, следует из декларации о доходах. В его собственности находится квартира площадью 150,1 кв. метров, машино-место, участок на 2,5 тыс. «квадратов», дачный дом (408,9 кв. метров), а также автомобиль Porsche Panamera. Супруга господина Артамонова задекларировала годовой доход в размере 8,9 млн рублей, а также квартиру в Германии площадью 146,2 кв. метров, машино-место, подсобное помещение на 19,5 «квадратов» и автомобили – Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML.

Отметим, что по данным фонда развития современных институтов гражданского общества электоральные перспективы Игоря Артамонова на выборах-2019 следующие: готовы проголосовать «за» 5% опрошенных, не готовы за него проголосовать 14%, не определились около 42%, а 39% сказали, что на выборы не пойдут вообще.

«Если ВРИО не вспомнит, что отрыв власти от народа является наиболее раздражающим фактором, вызывающим гнев, особенно, когда это происходит на фоне низкого благосостояния простых людей, то он может растерять и эти 5%», — прокомментировал активист-общественник Александр Григорьев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:25 16.11.2018
Добавил suare suare 21 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 21 Ноября , url

Надо всем мудакам в российской власти назначить зарплату в размере МРОТ. Госдуме, Совфеду, всем губернаторам и остальным чиновникам в полном составе. Пусть тогда поучат россиян бизнесу.

Anton-f
+8
Anton-f, 21 Ноября , url

Вообще ему все равно на зарплату, т.к. он миллиардер.

4toSnamiStalo
+8
4toSnamiStalo, 21 Ноября , url

Вот и очередной «неверно понятый». Из рубрики ежедневный пи***бол.

bvv4095
+3
bvv4095, 21 Ноября , url

Как изъясняются, так их и понимают.

manson
+2
manson, 21 Ноября , url

Он похоже на грустного Фантомаса. Но если он действительно прав и говорил как он говорил, то это действительно просто кто-то решил на нем попиариться. Запись не слушал.

KolVizin
+2
KolVizin, 21 Ноября , url

То то и оно, что как было на самом деле мы не знаем, а похож он на Сергея Мурзина (фильм «Брат»).

fStrange
+1
fStrange, 21 Ноября , url

А девочка на превьюшке к новости это по нонешним временам «склонение несовершеннолетних к митингам». Наказуемо!

udb
+1
udb, 22 Ноября , url

Просто СМИ не стали ничего проверять, взяли чье-то мнение из „ВКонтакте“ и растиражировали.

Если он прав — пусть в суде докажет: извинения/опровержения и моральный ущерб стребует.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать