США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом (Врач из Нью-Йорка назвал обстановку в штате адом. Больных уже 30 тысяч, аппараты ИВЛ делят на двоих)

отметили
48
человек

США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом. Такие оценки привели в четверг Университет Джонса Хопкинса и газета The New York Times.

 

 

 

По информации университета, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США выявили 82 404 случая инфицирования, умерли 1178 человек. На втором месте Китай, где зарегистрировали 81 782 случая и 3291 летальный исход, на третьем — Италия (80 589 случаев заражения, 8251 летальный исход).

Согласно приведенным университетом данным, в США больше всего случаев заражения зафиксировали в штатах Нью-Йорк (37 802), Нью-Джерси (6876) и Калифорния (3802).

The New York Times констатировала, что ситуацию в США усугубила «серия ошибок и упущенных возможностей», касающихся мер по борьбе с распространением вируса в стране. Ученые предупреждали, что США в какой-то момент станут страной, в наибольшей степени затронутой пандемией, напоминает издание, отмечая, что «этот момент настал в четверг».

 

 

Врач из Нью-Йорка назвал обстановку в штате адом. Больных уже 30 тысяч, аппараты ИВЛ делят на двоих

 

источник: medialeaks.ru

 

Врачи Нью-Йорка не справляются с растущим числом заражённых в штате. Число больных перевалило за тридцать тысяч, больницы переполнены, а аппараты для вентиляции лёгких медики вынуждены делить между пациентами. На данный момент США третья страна в мире по количеству заражённых, и ресурсы системы здравоохранения страны уже на исходе.

О критической ситуации в больницах Нью-Йорка телеканалу CNN 25 марта анонимно рассказал врач одной из городских клиник. По его словам, госпитали не были готовы к наплыву пациентов с COVID-19 ещё две недели назад, а сейчас в Нью-Йорке начался «настоящий ад».

Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира. Две недели назад жизнь была совсем другой. У нас нет ни аппаратов искусственной вентиляции легких, ни больничных коек.

Его слова подтвердил доктор Крейг Спенсер из медицинского центра NewYork–Presbyterian.

Неделю назад мы говорили об одном или двух пациентах с COVID-19 из десяти. Во вчерашнюю смену почти каждый пациент, с которым я сталкивался, был болен коронавирусом, и во многих случаях заражённые были в тяжёлом состоянии.

 

В Нью-Йорке из-за нехватки мест для больных в срочном порядке строят временные госпитали, а из врачей, вышедших на пенсию или не работающих с пациентами, штат хочет организовать «войска скорой помощи». Об этом заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В данный момент к нам поступило семь тысяч аппаратов искусственного дыхания в дополнение к имеющимся четырём и ещё две тысячи на подходе. Но штату нужно тридцать тысяч. Мы зашли так далеко, что попробовали экспериментальную процедуру, в которой разделили вентилятор. Мы используем один вентилятор на двух пациентов. Это сложно выполнить, это экспериментально, но на данный момент у нас нет альтернативы.

Всего в Нью-Йорке сейчас насчитывают 33 066 заражённых коронавирусом (по данным The New York Times). В США в целом заражённых почти семьдесят тысяч — всего на пять тысяч меньше, чем в Италии.

medialeaks.ru/news/2603lns-ny-corona/

 

Добавил Никандрович Никандрович 27 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 27 Марта , url

попробовали экспериментальную процедуру, в которой разделили вентилятор.

 Звучит как будто просто вентилятором через шланн воздух в лёгкие надувают.

X86
+4
X86, 27 Марта , url

интересно, какая польза от этих мешков, если шея открыта. Только вспотеют лишний раз.

Никандрович
+2
Никандрович, 27 Марта , url

precedent
+6
precedent, 27 Марта , url

Самое неприятное, что видя такую беспомощность, найдутся желающие действительно использовать биооружие.  О нем уж забыли, вот, напомнили на свои дурные головы.  

Премьер Ирана пригрозил США «вечной пандемией» — плеснул масла в огонь.  Иран этим заниматься не будет, но желающие найдутся.  

Сложности процесс не представляет,  опасность вирусов, бактерий может превышать десятки раз, крыс в крупных городах хватает.  

precedent
+7
precedent, 27 Марта , url

Зато креативно. И Америка снова «великая»: выбилась в лидеры.  Еще и в отрыв уйдёт.  

СМИ сообщают, что Пентагон засекретил данные, но все равно они поступают.   На авианосце 25 заболевших и т. д. 

В Нью-Йорке каждый третий тест — положительный.   

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 27 Марта , url

это польза отчаяния. Как сетки  на броне  у рогулей.  Вдруг камулятивный заряд от  РПГ отскочит. Но это лучше чем  ничего.  Больному достаточно  кошлянуть  на уровне пояса «в живот» медсестре — как ее  костюм  полежит  уничтожению. 

Меня удивляет  другое:

когда мы россияне потеряли  вот  такую свою смекалку: https://news2.ru/story/593780/

когда из  говна и  палок в режиме ЧП рабочие  в Чернобыле делали  реальные вещи ( а японцы  на Фукусиме  терялись) 

почему сейча  при  любой движухе «рынду»  сразу требуют  у условного путина сечина или  ротенберга.  Ну  выйдите  из  положения " на пока" — для себя, пациента. клиента. А потом  требуйте когда войдет  в плановое русло.. 

Нет  же: американские  медсестры одели  мусорные мешки а в России  врачи  угрожают  увольнением  Хули — такпобедимЪ

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 27 Марта , url

Это  кстати  неглупое решение По сти  защитная одежда должна быть  одноразовой.  Вышел из бокса — в шлюзе снял и  утилизировал.  Обычно самый дешовый материал  это нетканное полотно.  Ну такая салфетка  но не из бумаги  а из синтетики.  Из него еще одноразовые простыни  делают.  Если  он бюджетной толщины — то легко рветься. И  денег тоже стоит — не меньше чем  полиэтилен. 

А большой мусорный мешок и  доступне и  крепчеи  дешевле и  одноразовый и  дае  подлежит  небольшой влажной обработке. Тоько вот  с  рукавами  не понятно что делать.  Рукава халатов то торчат. 

Видимо эта такая капуста — выбрасывают  и  мешок и  одоразовый халат  после контакта. 

waplaw
+1
waplaw, 27 Марта , url
 

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ТАСС/. Выход Соединенных Штатов на первое место в мире по числу выявленных случаев заражения новым коронавирусом объясняется хорошо функционирующей системой тестирования. Такое мнение выразил в четверг президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме.

Его попросили прокомментировать данные о том, что США обогнали Китай по числу заразившихся. «Я думаю, что это объясняется тем, как мы проводим тестирование. Мы тестируем невероятное количество людей», — заявил президент США.

«Я уверен, что невозможно сказать, кого в Китае тестируют, а кого не тестируют. Я думаю, что это довольно сложно», — убежден Трамп. «Никто не знает, какие цифры в Китае», — считает он.

Трамп также дал понять, что в вопросе смягчения введенных из-за распространения коронавируса ограничительных мер будет ориентироваться по ситуации.

«Думаю, мы начнем это обсуждать, — сказал Трамп, отвечая на вопрос, когда будет смягчен ряд ограничительных мер и в отношении каких сфер. — Нам придется открыть [экономику], люди не хотят закрытий. Я говорил раз за разом, что хочу сначала получить [данные о ситуации]».

Помощь от ВМС США

Выступая на брифинге в Белом доме, Дональд Трамп также сообщил, что 28 марта он лично проводит плавучий госпиталь «Комфорт» (USNS Comfort), который отправится в Нью-Йорк на помощь в борьбе с коронавирусом.

«Я говорил с губернатором [штата Нью-Йорк Эндрю] Куомо, что корабль прибудет в понедельник (30 марта — прим. ТАСС), — сказал президент. — Я собираюсь проводить корабль [на военно-морской базе Норфолк] в Вирджинии, надеюсь, СМИ придут».

Другой плавучий госпиталь ВМС США американские власти направили на западное побережье — к Лос-Анджелесу (штат Калифорния). Руководитель Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Питер Гейнор уточнил, что корабль USNS Mercy прибудет в течение недели.

Статистика заболеваемости в США

Согласно опубликованным ранее оценкам Университета Джонса Хопкинса, США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом. По информации организации, которая проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США выявили 82 404 случая инфицирования, умерли 1178 человек. На втором месте Китай, где зарегистрировали 81 782 случая и 3291 летальный исход, на третьем — Италия (80 589 случаев заражения, 8251 летальный исход).

В США больше всего случаев заражения зафиксировали в штатах Нью-Йорк (37 802), Нью-Джерси (6876) и Калифорния (3802).

***

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ТАСС/. Власти США могут пересмотреть существующие прогнозы относительно развития ситуации с коронавирусом в сторону понижения числа потенциальных случаев заражения и смертей, поскольку они не подтверждаются реальными цифрами из таких стран, как Италия, Китай и Южная Корея. Об этом заявила в четверг на брифинге для журналистов координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс.

«Прогнозы, содержащиеся в моделях, не соответствуют реальности, которую мы наблюдаем на самом деле, ни в Китае, ни в Южной Корее, ни в Италии», — сказала она.

Биркс привела пример, согласно которому при использовании нынешней методики прогнозирования в Италии должно бы было быть уже порядка 400 тыс. летальных случаев. «Они даже близко к этому не подошли», — подчеркнула она. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Италии сейчас зарегистрировано более 80 тыс. случаев заражения, при этом умерли 8,2 тыс. человек.

«Именно это мы пытаемся понять. Модели — это модели, но мы сейчас адаптируем их к реальности. У нас сейчас достаточно данных по поводу реальной ситуации с коронавирусом в [разных] странах, чтобы мы действительно смогли сделать все эти прогнозы намного более точными», — отметила Биркс.

По ее словам, британские специалисты уже пересмотрели прогноз, согласно которому в Соединенном Королевстве от коронавирусной инфекции могут умереть до 500 тыс. человек. Эту цифру снизили до 20 тыс. Согласно тому же прогнозу, в США могут погибнуть до 2,2 млн человек. «Мы очень внимательно изучаем это, чтобы понять, как была внесена такая поправка», — сообщила координатор.

Готовность вакцины

В свою очередь директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, выступая на том же брифинге, вновь не исключил, что коронавирус может стать циклическим явлением. К этому, по его мнению, следует подготовиться, в частности, необходимо создать эффективную вакцину, на что, как ожидается, уйдет как раз год или полтора.

k-s
0
k-s, 27 Марта , url

Концерн Швабе недавно показывал, что они работают над версией аппарата, к которой можно подключить 4 человек, так что это реально.

ramstor
0
ramstor, 27 Марта , url

источник: sun1-19.userapi.com

срф
+1
срф, 27 Марта , url

А что будет когда вирус попадет в какое нить гетто, куда даже копы годами не заходят. 

Best_i_ya
+1
Best_i_ya, 27 Марта , url

Вот как так, они вообще ни с кем не граничат



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать