Стало известно, когда появится опытный образец новейшей системы С-500.

отметили
62
человека
в архиве
Стало известно, когда появится опытный образец новейшей системы С-500.

АБУ-ДАБИ, 19 фев — РИА Новости. Первый опытный образец новейшей зенитной ракетной системы С-500 будет готов к 2020 году, заявил журналистам заместитель министра обороны России Юрий Борисов

Он отметил, что работа по этой системе идет по плану.

Зенитная ракетная система С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

Радиус поражения С-500 составляет 600 километров. Она сможет обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также боевые блоки гиперзвуковых ракет. По характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.


Добавил wasya007 wasya007 19 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 20 Февраля , url
Думается мне, что НАТО нападёт на Россию всё-таки на земле: полчища танков устанавливаются в Прибалтике и Польше. Первым будет неожиданный удар по Калининградской области: главная цель захватить и нейтрализовать там комплексы С-400. С этого момента в этом месте будет огромная воздушная дыра для НАТОвских ракет и самолётов
wasya007
+1
wasya007, 20 Февраля , url

Думается мне, что НАТО никогда не нападёт на Россию, ибо ответка в виде ядерного удара может прилететь.

Впрочем и без этого (СЯС) у России есть чем ответить, и «аргументов» с каждым годом становится больше, а их качество лучше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать