«Дыра» в ПАСЕ: Турция вместе с Россией отправили Совет Европы «мимо кассы»

отметили
66
человек
в архиве

источник: static.inforeactor.ru

Отказавшись от выплаты членских взносов Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Москва и Анкара создают в бюджете западной организации «дыру». Дефицит финансов ПАСЕ уже привёл к сокращению ряда сфер её работы, а также грозит исключением РФ, что станет прецедентом за 70 лет истории Совета Европы. Об этом сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Российская сторона во второй раз не перевела ПАСЕ свой членский взнос. Спор по поводу выплаты взноса возник в связи с лишением российских представителей организации права голоса после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году. Политики из России неоднократно заявляли, что платежи совету неприемлемы. Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, Россия никогда не прерывала диалог, и если теперь она не может принимать участие в решениях, то в таком случае правильно будет не платить взносы вообще.


Следом за отказом Москвы от уплаты взносов в ПАСЕ последовала и Анкара: власти Турции объявили об этом в октябре 2017 года. Таким образом, наряду с дефицитом 33 миллиона евро из России ПАСЕ теперь ежегодно будет недополучать 20 миллионов евро из-за позиции Турции.

«Дыра» в бюджете организации уже привела к тому, что её бюджет был сокращён на шесть процентов. Эти сокращения коснулись различных сфер, в частности, переводов на иностранные языки, которые необходимы во время проведения важнейших заседаний ПАСЕ. Выходит, что Турция и Россия своими решениями отправили западную организацию «мимо кассы».

Добавил срф срф 4 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+15
nikandrovich, 4 Марта , url

Эти сокращения коснулись… переводов на иностранные языки, которые необходимы во время проведения важнейших заседаний ПАСЕ

 ПраЛьно, оставить только АМЕРИКАНСКИЙ и ШУМЕРСКИЙ языки ибо нехрена остальным европейцам читать эту галиматью :)

manson
+10
manson, 4 Марта , url

переводов на иностранные языки, которые необходимы во время проведения важнейших заседаний ПАСЕ

 Не хилые у них расценки на переводы. Аж две страны оплачивали

Дефицит финансов ПАСЕ уже привёл к сокращению ряда сфер её работы, а также грозит исключением РФ

 

Спор по поводу выплаты взноса возник в связи с лишением российских представителей организации права голоса

 Одному мне кажется, что логика событий у нас нормальная, а у них извращенная, реверсная

prisde
0
prisde, 4 Марта , url

да уж. ПАСЕ просто развалится без 50 лямов

precedent
+12
precedent, 4 Марта , url

Нет, но Вы же не знаете бюджета организации? Честно скажите: даже не поинтересовались. 400 млн.  Около того. Несколько меньше. Короче, приблизительно на 15 процентов пайка урезана. Согласны получать на 15 процентов меньше? Это уж не говоря о том, что львиная доля обсуждений в ПАСЕ — взаимоотношения России и ЕС. На них только поэтому обращали внимание.  Как на парламентскую площадку. А сейчас они вовсе не нужны.  Россия работает через Межпарламентский союз. 

prisde
0
prisde, 4 Марта , url

Раскинут на всех, сколько не хватает. выходит +1,11 лям на страну.

Любую сумму покроют, если нужно будет. 

suare
+9
suare, 4 Марта , url

Видели мы, как они беженцев пытались «раскидать». До строительства заборов внутри Шенгенской зоны и угрозы штрафов дошло. Так и не доделили до сих пор, все на Германию, Италию, Грецию  и Турцию свалили. А тут деньги...

Сразу возникает главный вопрос для всех и каждого европейца: «А почему я?»

В подобной ситуации Великобритания уже выбыла в неизвестном направлении после брексита. Будут и другие.

prisde
+1
prisde, 4 Марта , url

ну а что случилось с Юнеско, когда штаты и израиль перестали платить взносы? да ничего. не знаю сколько там Израиль платил, а штаты 22% всего бюджета организации. и никто не прогнулся. с 2019 Юнеско будет без них)

я думаю с Пасе будет такая же история.

suare
0
suare, 4 Марта , url

Напомнить о раскладе расходов на оборону стран-членов НАТО, которые обязаны резервировать на это 3% национального бюджета после настоятельного напоминания Президента США Трампа? 

Что-то активного желания вложиться в общий военный бюджет ЕС и НАТО и даже создать европейскую армию я не вижу: ворчат и тужатся оптимизировть расходы и вклад. Своя-то рубашка ближе к телу ;)

prisde
+1
prisde, 4 Марта , url

как бы суммы отличаются в 1000 раз. ситуация сильно другая)

suare
+1
suare, 4 Марта , url

Мы не о размерах расходов, а о желании ими делиться с партнёрами по ЕС, вкладывая в общую свинокопилку.

Жгучего желания этого сделать не наблюдается ни у кого. Все норовят подоить Германию, Францию и уходящую Великобританию. Еврокарлики не желают отрываться от вымени еврогигантов.

Это СССР в миниатюре, точнее СНГ, потому, что США и прочие страны-доноры больше не хотят накрывать поляну и сервировать дастархан для этого юго-восточного гешефта евроголытьбы.

А тут ещё мигранты и беженцы к социальным льготам присосались немеряно: своим бомжам не хватает.

Ультраправые настроения и ксенфобия растут теперь не только на Востоке и Юге Европы, но и на её Севере и Западе. Теперь цветных стали не любить по всей Европе. Толерантность сиротливо топчется в сторонке.

prisde
+1
prisde, 4 Марта , url

ну а если с этими железобетонными аргументами в ПАСЕ все равно не вернут все права россиской стороне, а просто решат денежный вопрос сами?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать