Минобороны России оставляет за собой право на адекватный ответ после действий ВВС Израиля

отметили
64
человека
в архиве

В Минобороны России заявили, что оставляют за собой право на адекватные ответные меры после того, как из-за действий Израиля над Средиземным морем был сбит ракетой сирийских ПВО российский Ил-20.

 

источник: reporter34.ru

 

«О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По горячей линии уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолёт в безопасную зону», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные… Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнёрства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — отметили в Минобороны.

В результате произошедшего погибли 15 российских военнослужащих.

В ночь на 18 сентября в Минобороны России сообщили, что в акватории Средиземного моря во время атаки израильских самолётов F-16 на сирийские объекты пропал российский самолёт Ил-20.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 18 Сентября , url

Второй вариант моего предположения тоже не исключён. Надо поднять самолёт и трасологи скажут какой ракетой сбили ИЛ-20. Пока не исключено и то, что в ИЛ-20 попала израильская противорадиолокационная ракета AGM-88 HARM.

Iron_69
+2
Iron_69, 18 Сентября , url

А что, операторы сирийских ПВО не знали что в той стороне российский самолет?

famusoff
+1
famusoff, 18 Сентября , url

Хотелось бы надеяться, но вериться с трудом

Barban
-4
Barban, 18 Сентября , url

Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", – сказал Конашенков.

 партнерства по уничтожению Сирии?

AKMS
+1
AKMS, 18 Сентября , url

Надеюсь, что только раздуванием щек дело не ограничится.

Tamriko
+3
Tamriko, 18 Сентября , url

Это никакое не случайное «совпадение» времени прилета нашего ИЛа и ПОДЛЕТА 4-х израильских самолетов, да еще и французика на стрёме в море… Операция была явно спланирована иудеями и четко подготовлена… Рисковать они не любят...(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать