Британцы заставят Шувалова объяснить, откуда у него взялись деньги на недвижимость в Лондоне

отметили
70
человек
в архиве
Британцы заставят Шувалова объяснить, откуда у него взялись деньги на недвижимость в Лондоне

Британская антикоррупционная организация Transparency International потребует от первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова объяснить, откуда он взял средства на покупку недвижимости в Лондоне стоимостью 11,5 млн фунтов. Об этом сообщил сотрудник российского филиала организации Илья Шуманов.

Он отметил, что, судя по всему, Шувалов сможет объяснить происхождение средств. «Сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это, конечно, феерический аттракцион. И, зная британцев, — они могут сделать его публичным», — отметил Шуманов на своей странице в Facebook.

Также власти Великобритании проверят законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая, предположительно, принадлежит семье президента Азербайджана, бывшему ливийскому генерал-майору, главе парламента Нигерии и экс-премьер-министру Пакистана.

Накануне Шуманов сообщил, что с 31 января правоохранительные органы Великобритании могут требовать от «политически значимых лиц» объяснений, откуда у них взялись деньги на покупку недвижимости. Речь идет об объектах стоимостью выше 50 тысяч долларов. «Получается, что британцы сначала накосили денег с продажи инвестиционных паспортов и „золотых виз“, потом продали недвижимость втридорога русским олигархам, а сейчас будут все забирать обратно», — заключил российский сотрудник антикоррупционной компании.

Ранее политолог объяснил слова Игоря Шувалова об отмене контрсанкций. По мнению главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова, это предупреждение тем, кто в условиях контрсанкций пользуется «особым протекционистским режимом», передает «Национальная служба новостей».

Добавил sant sant 2 Февраля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
-3
Имя_Фамилия, 2 Февраля , url

он вроде  до гос  должности  бизнесменом  был. 

suare
+10
suare, 2 Февраля , url

Его бизнес в Лондоне был? А деньги чего, заработанные в России трудом российских работников, в Англии прячет? Отнять и поделить между английскими бомжами.



Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Февраля , url

не ну это фигня. По такой логике  если  у меня корейский   компьютер — я что деньги  в Южную  Корею  выводил?  Ну т.е.  выводил  конечно на покупку компьютера — опосредованно через импортера.   Но так  то  такая логика  вообще  всех накрывает. 

Если   у наглобритов есть   данные что  деньги  украдены или  корупционные  или  типа того — пусть  предъявят. У нас  на все попкорна хватит 

источник: otvet.imgsmail.ru

Mopok
+7
Mopok, 2 Февраля , url
Если у наглобритов есть данные что деньги украдены или корупционные или типа того — пусть предъявят.

Им не надо ничего предъявлять, у них есть механизмы позволяющие делать наоборот: потребовать от иностранца, который покупает в Лондоне недвижимость на космические деньги, объяснить откуда эти деньги.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 2 Февраля , url

Ну США в  2011-12 годах вроде  запрашивали  на суммы значительно  большие $319 млн. Как то обосновал   эти  покупки. 

Мое высказывание коасалось  российской  аудитории.  Если  британцам  есть  в  чем  обвинить, я с  удовольствием  ознакомлюсь. 

rusinvent
+3
rusinvent, 2 Февраля , url

Вам можно: вы не «политически значимое лицо» для Лондона

rednail
+2
rednail, 2 Февраля , url

наверняка англы знают об этом. но дело не в том где он деньги взял, может ли он объяснить или не может. Это сигнал кому-то другому. как обычно в политике. Причем не факт что кому то из рассеян. Вот и азера какого то цепляют и ливийца.

 

А мне вот непонятно почему объяснение своих доходов «феерический аттракцион». Барин превыше закона?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 3 Февраля , url

а я где то писал  «феерический аттракцион»?

oleg_ws
+3
oleg_ws, 3 Февраля , url

Это сам Шувалов писал

это, конечно, феерический аттракцион. И, зная британцев, — они могут сделать его публичным», — отметил Шуманов на своей странице в Facebook.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 3 Февраля , url

А! Он оно чо.  Ну тут  вроде в контексте " посмотрим  на этот  цирк" — ну чтож  нужно было  раньше с  Шувалова спросить. Посмотрим  чем  обернется. 

fStrange
0
fStrange, 2 Февраля , url

Может хоть британцы чего добьются. Найти управу на ворье в РФ шансы невелики.

Anton-f
+5
Anton-f, 2 Февраля , url

Найти управу на ворье в РФ шансы невелики.

Чтобы иметь шансы выиграть в лотерею нужно хотя бы билет купить.

А чтобы шансы были на управу на ворье нужно сделать хоть что-то для этого. А что вы сделали? Думаю ничего.

Flinky
+6
Flinky, 3 Февраля , url

А раз не можешь ничего сделать — заткни фонтан.

X86
+3
X86, 3 Февраля , url

Вот ты и спалился, сектант) 

manson
+1
manson, 3 Февраля , url

Громкие дела и посадки как всегда ничего на зачат для вас. Или не тех сажают?

owari
+4
owari, 2 Февраля , url

Нашим бы тоже стоило задаться вопросами подобными. Не он один такой. Структуры не ручные же. Или...?

suare
+4
suare, 2 Февраля , url

Накликал себе беду,

«придурок». Теперь обреют его бритты наголо. Поделом. Не выёбывайся. И повезёт, если ноги унесёт без посадки в британский зиндан.

Игоря Шувалова насмешило то, что россияне покупают квартиры по 20 квадратных метров. Сам Игорь Шувалов владеет элитной недвижимостью в Австрии, Лондоне и Дубае Добавил suare 10 Июня 2016

[Молодец среди овец] Британцы подивились, как Шувалов с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял жилье бедных россиян Добавил suare 15 Июня 2016

[«роял-флеш на 600.000.000»] Игорю Шувалову нашли жилье из десяти квартир на одном этаже рыночной стоимостью 600 млн руб в высотке на Котельнической набережной. Этаж докупается Добавил suare 4 Июля 2016

Шувалов заявил о неприменимости к нему понятия нарушения законодательства Добавил Gorda 1 Ноября 2016

waplaw
+3
waplaw, 2 Февраля , url

Торговый дом Кремлевский. Забей в базе ОГРН. Много интересного узнаете.

Barban
0
Barban, 3 Февраля , url

Фу, как это бестактно, заглядывать в чужой кошелек! У нас в постРоссии — это чудовищный моветон. Так мы приучены сызмала! Деньги не пахнут. Значит, нех и принюхиваться!

shaman
+3
shaman, 3 Февраля , url

медведев, кудрин, шувалов, греф, улюкаев, дворкович, ткачев, рогозин, силуанов и ряд других деятелей — одного «блока» команда (и вовсе не путинского)

норд
+4
норд, 3 Февраля , url

Получается, что британцы сначала накосили денег с продажи инвестиционных паспортов и „золотых виз“, потом продали недвижимость втридорога русским олигархам, а сейчас будут все забирать обратно

 Это они у Латвии научились :)

Та уже провернула этот фокус. С российскими же «инвесторами» в недвижимость. Продали задорого квартиры (дома), срубили в бюджет деньжат. А потом «внезапно» подняли на нее налог (для иностранцев): теперь «инвесторам» приходится платить, или продавать за гроши.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 4 Февраля , url

Ну вот и подтянулось племя новых «олигархов», которые не учили и не знают истории, что все договоры и законы Британия соблюдает ровно настолько, насколько это её интересует.
Поделом говнюкам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать