В Норвегии 2 человека умерли от вакцины Pfizer

отметили
33
человека
в архиве

В Норвегии умерли два человека, которым поставили прививку от коронавируса Covid-19, разработанную американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech. Об этом сообщает Норвежское агентство лекарственных средств.

По его данным, обе жертвы проживали в одном из домов престарелых.

«Во вторник, 5 января, мы получили два сообщения о смертях, произошедших через несколько дней после вакцинации», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что специалисты должны проанализировать, является ли ввод препарата причиной смерти или же факт того, что смерть произошла вскоре после вакцинации, является совпадением.

Как отметили в агентстве, в настоящее время вакцину в Норвегии получают «наиболее слабые и уязвимые, у которых есть серьезные заболевания».

Вакцинация с использованием препарата, произведенного Pfizer совместно с BioNTech, стартовала в Норвегии 27 декабря прошлого года. Первыми в стране были привиты жители одного из домов престарелых в Осло. Как заявляют в агентстве, в норвежских домах престарелых умирают около 400 человек в неделю.

«Норвежское агентство по лекарственным средствам и Национальный институт общественного здравоохранения внимательно следят за тем, изменится ли эта цифра после того, как жители домов престарелых получат вакцину», — говорится в сообщении.
Добавил precedent precedent 6 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+9
precedent, 6 Января , url

Сейчас ещё и Модерна с Астразенека свои «вклады»  начнут вносить. 

precedent
+12
precedent, 6 Января , url

Oligarh2000 Oligarh2000 чего такой злой? " Минусы" молча ставишь))) и почему олигарх2000? Разорился что ли? Путин тебя разорил?;))

Не из- за успехов же российского спорта в 2020 ты так расстроился? ;)) А, понял, ты за норвежцев и пиндосов расстроился (((  «Команда пиндосячьих бандерлогов» в печали? 

fakenews
+7
fakenews, 6 Января , url

это вероятно клоны v8, человека без прошлого, настоящего и будущего.

vceok
+3
vceok, 6 Января , url

Стренжек это. 

bad_santa
+3
bad_santa, 6 Января , url

Заголовок огонь.

Причина смерти уже установлена?

precedent
+2
precedent, 6 Января , url

У них (журналистов) такой заголовок ещё ничего.  Все таки Вы можете прочитать 

специалисты должны проанализировать, является ли ввод препарата причиной смерти или же факт того, что смерть произошла вскоре после вакцинации, является совпадением.

Но, если взять по Миру, то «совпадений»  многовато. Да и на стадии испытаний были выявлены случаи очень серьёзных побочных явлений после Астразенека, Модерна и Пфайзер. Например, аллергикам вообще противопаказано вакцинирование. пфайзер. 

Сама компания недавно официально заявила, что не тестировала также и схему изменения периода между инъекциями.  На днях только цитировал эту новость.   

Не сторонник подобных заголовков, но в данном случае, с долей вероятности близкой к 100%, вакцина явилась причиной каких — то осложнений и летальных исходов.  

мРНК технологии (как применяет Pfizer /BioNtech)же «сырые» ещё, не отработанные. Еще и не дали разработчикам времени.  Погнались за нашими и китайцами из — за своих дурней — политиков. 

bad_santa
+4
bad_santa, 6 Января , url

Новость разместили Вы. Вам и следить за адекватностью заголовка.

precedent
0
precedent, 6 Января , url

не мелите чушь. Если бы я перерабатывал содержание и указал, что оно основано на таких — то материалах, другой разговор. Но, тогда бы и не было линка под новостью, был бы он в тексте.  
впрочем, если кто — то возьмется предложить нормальное исправление заголовка, поддержу. 

precedent
+3
precedent, 6 Января , url

Все таки соглашусь с критикой, но по другим причинам. Сейчас взглянул на заголовки русскоязычных СМИ, практически все вышли с нормальными заголовками: «умерли привитые», «умерли после прививки». Надо было дать с другого источника. Можно было бы и из норвежских, но… Мимоходом же… Если бы это была моя работа, тогда другой разговор.  

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Января , url

+1

Вы не писали эту новость и не обязаны оправдываться. Добавили то, что есть в медиапространстве. Вам лично плюс и никаких претензий. Вот сама новость и ее авторы - какие-то зомби, ходячие мертвецы от журналистики. )

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 6 Января , url

По его данным, обе жертвы проживали в одном из домов престарелых.

 Не хочется никого расстраивать, но в домах престарелых люди иногда умирают. Да и без домов престарелых старые люди умирают. И все мы помрем. 

Но это не повод опускаться до такого дна, дегенеративной журналистики, как эта новость. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать