Чехия высылает 18 российских дипломатов и объявила в розыск Боширова и Петрова (Прага внезапно обвинила Россию во взрыве на военном складе 8-летней давности)

отметили
42
человека
в архиве

Похоже, что весеннее обострение ударило не только по людям со слабой психикой, но и по руководству Чехии. Иначе, как еще можно объяснить слова министра иностранных дел страны, который заявил, что Прага высылает 18 российских дипломатов из-за взрыва боеприпасов, случившегося ещё в 2014 году. Все это время шло следствие и вот результат: по версии местных спецслужб, за происшествием якобы стоит военная разведка России.

 

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

Глава чешского МВД Ян Гамачек, исполняющий обязанности руководителя МИД, уточнил, что у высылаемых дипломатов есть 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

 

— Я как министр иностранных дел Чехии принял решение выслать всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были нашими спецслужбами четко определены как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ, — заявил Гамачек.

Власти Чехии считают, что российские спецслужбы организовали серию взрывов на местах хранения военной техники и амуниции в деревне Врбетице, которая произошла в октябре-декабре 2014 году. Тогда из-за инцидента на воздух взлетели десять тысяч тонн взрывчатки и боеприпасов, включая ракеты средней дальности. В результате ЧП погибли два человека. Поначалу главной версией была халатность рабочих, но теперь, как объявил чешский премьер-министр Андрей Бабиш, в качестве причины инцидента рассматриваются действия ГРУ.


источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

И не просто военная разведка, а «старые знакомые» — Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей. По крайней мере почти сразу после объявления и высылке дипломатов стало известно, что Чехия объявила россиян в розыск.

По информации польской полиции, Боширов и Петров приезжали в Чехию как раз во время первых взрывов на складах в октябре 2014 года, причем они побывали и в Злинском крае, где расположена Врбетица. Что еще более странно, по данным МВД, Боширов и Петров помимо паспортов на свои имена использовали еще молдавский паспорт на имя Николая Попа и паспорт Таджикистана на имя Руслана Табарова.

 

На эту новость оперативно отреагировал и известный «расследователь» Христо Грозев, который и заварил всю эту кашу со Скрипалями.

Похоже, ситуация развивается по максимально жесткому сценарию, ведь, как пишет агентство Интерфакс со ссылкой на свои источники в российском МИД, в Москве исходят из того, что Чехия «решила закрыть посольство в Москве». Очевидно, что наша страна ответит на такое решение чешских властей: без 18 сотрудников и без того не самая больная чешская дипмиссия сможет обходиться с трудом.

Пока же российского посла в Чехии Александра Змеевского, вызвали в местный МИД, видимо, чтобы обсудить ситуацию и потребовать объяснений.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Апреля
Комментарии участников:
Никандрович
+17
Никандрович, 18 Апреля , url



waplaw
+13
waplaw, 18 Апреля , url

Мотив придумали, или он чехам не нужен? Зачем взрывали? Неужели из хулиганских побуждений?

waplaw
+16
waplaw, 18 Апреля , url

П.С. А вот и мотив подогнали, только не для взрыва склада, а для чего нужно было устраивать весь этот цирк с дипломатами и ГРУ.

Приписываемая спецслужбам РФ причастность к взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке Чехии в 2014 году может негативно отразиться на привлечении российских компаний к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». Об этом заявил в субботу вечером журналистам вице-премьер и глава Минпромторга страны Карел Гавличек.

 Чешские коррупционеры, видимо поняли, что с РОСАТОМА взяток им не получить, вот и решили вывести из тендера РОСАТОМ, через международный скандал. Грубо и чехи работают и непрофессионально. За такие выкрутасы можно очень серьёзно поплатиться.



precedent
+3
precedent, 18 Апреля , url

Нет, это уже «по случаю», гешефтом. Да и то,… По сути, ни у кого нет возможности заменить Росатом в обозримом будущем. Даже у корейцев и французов, не говоря уж об американцах.  Росатому это тоже лишь корректировка планов по распределению средств и сил во времени и пространстве.  Они, вон, в Узбекистане скоро начнут строительство.  

waplaw
+2
waplaw, 18 Апреля , url

Жизнь покажет, но я считаю, что чешская коррупция просто использовала ситуацию с солидарностью с США, для маскировки устранения конкурентов. Тендер ведь никто отменять не собирается, а значит есть кому бороться за подряд. Тем более, что всем понятно, что если Росатом не вывести, то шансов ни у кого нет. 

precedent
+1
precedent, 18 Апреля , url

Ещё можешь со Спутником связать.  на 19 апреля в Москву визит был назначен.

Великая «наука» «конспирология»:«заменяет» мозги.  Если сильно ковырять в носу, ненароком их остатки можно выковырять.  

Лучше давай поиграем.  А то «жизнь» тебе так ничего и не «покажет». 

Что объединяет все события, связанные с Украиной, Белоруссией, всякими там «отравили»- «запугали»? Особенно далеко можно не углубляться, можешь за последний месяц взять. Чтобы помочь с постановкой задачи, подсказка: чего и от кого хотят американцы во всех случаях. 

P.S. А про «коррупцию» не надо писать. У нас тут «борцов с коррупцией» как грязи 

waplaw
0
waplaw, 18 Апреля , url

Что с чем связывать и что мне писать я уж сам, как-нибудь, решу и уж точно без участия лиц, которые криминологию путают с конспирологией. 

Ты бы не лез в темы с апельсинами.

waplaw
+1
waplaw, 18 Апреля , url

Твой арсенал полемических приёмов помогающих обмануть аудиторию и привлечь её на нужную сторону при помощи ложных отвлечённых рассуждений даже на полноценную демагогию не тянет, т.ч. не приставай, хуже будет.

waplaw
0
waplaw, 18 Апреля , url

Смешно) Продолжаешь, несмотря на предупреждения, демонстрировать навыки демагогии)) 

fakenews
+2
fakenews, 18 Апреля , url

Да, там Росатом фаворит тендера был на строительство АЭС.

djamix
+8
djamix, 18 Апреля , url

waplaw
+2
waplaw, 18 Апреля , url

Ты это прецеденту покажи, он ведь считает, что это не коррупция и чешские политики совершают антимонопольные преступления бескорыстно, без распилов и откатов.

precedent
-1
precedent, 18 Апреля , url

Прекрати хамить

precedent
-1
precedent, 18 Апреля , url

Понимаешь, это — ежу понятно, что американцы всеми фибрами воюют против России в Европе особенно.  И по всем фронтам, что нечестная конкуренции-  норма. И в случае с Чехией можно и про нечестную конкуренцию против Росатома говорить, и против Спутник V.   И все же надо видеть главное.  

Я уже цитировал, но повторю 

Выступление Джорджа Фридмана, основателя частного разведывательного агентства «Стратфор», на конференции The Chicago Council on Global Affairs, 4 февраля 2015 г., (https://www.youtube.com / watch?v=iOY1dDqa7F0; https:// www.youtube.com / watch?v=xewzbMYmC_I)

«Для США первая цель – не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с русскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию.
… США работают над этим уже целый век. … Козырь США, бьющий такую комбинацию, − линия разграничения между Прибалтикой и Черным морем… Россия и Германия, действуя вместе, становятся единственной силой, представляющей для США существенную угрозу».

 чтобы мы не «делали», чтобы не«делал» Лукашенко: кого — то «травили» (Байден вчера за Навального опять «беспокоился»), как бы не «запугивали» ВСУ, как бы они не провоцировали в Азовском море, как бы не умывался Байден, услышав в ответ на просьбу о проходе кораблей  через Керченский пролив, получая в ответ информацию о закрытии участков моря всвязи с учениями и непереводимый русский фольклор от российского Президента, как бы там Батька чего не «делал»,  они всегда и по любому поводу  стонут: «Остановите Северный поток-2!» Просят, требуют, умоляют.  Без преувеличения идёт битва за Берлин. Это — главное.  Какой смысл было (ну, кроме базы в Крыму) затевать все это? Смысл был один (главный) — полная энергозависимость Германии от США. На днях 500 военных добавили немцам в знак особого расположения. И пряники, и кнуты, все идёт в ход.  Даже Ямал — Европа они могут перекрыть, благо подкармливают проамериканскую, антинемецкую Польшу. Но Северный поток — нет. Это — прямой канал: Россия — Европа. Энергетическая пуповина. Министр обороны Германии уже вынуждена придумывать: Северный поток -2 надо достроить, чтобы влиять на поведение России. 

А все остальное — не главное.  Откажитесь от Северного -2, будет вам и тендер в Чехии, и Спутник, чего хотите. 

А почему Чехии тех же персонажей сунули? Так нужен же повод изъять «расследование» в НАТО.  как с Навальным, Скрипалями и пр. И все на один стол.  В Вашингтоне? Уверены?.. Нет, это — Лондон. Нат Ротшильд благодарен Солсбери ещё за декларацию Бальфура, а ещё вспомните скандал с Мандельсоном и 2008 год, о том какую роль он играл на Украине. Вспомните слова нашего дипломата: «Сон потеряли! боитесь, что мы будем вместе с американцами террористов в Сирии уничтожать».  Вспомните где штаб — квартира Белых касок, откуда не выдадут нам даже международных террористов.  Правильно, это — Лондон. Вот где сценаристы. 

precedent
+1
precedent, 18 Апреля , url

Кому позвонил Байден после звонка Путину? Меркель. Немцы отказались поддерживать.  Вот теперь ещё «повод» И будут  придумывать, запугивать, врать, путать, нудить, пока не достроим. В июне, если ничего уж совсем неожиданного.  Там полегче будет. 

А пока американцы используют НАТО, англичане — США. 

срф
+7
срф, 18 Апреля , url

Рядом крутились

Stopor
0
Stopor, 19 Апреля , url

21.56 18 апреля. Москва объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата, они должны покинуть Россию до конца 19 апреля — МИД

precedent
+8
precedent, 18 Апреля , url

Проигрывать не умеете, чёрная рожа.  Зато теперь мы знаем, кто убил Кеннеди. 

precedent
+5
precedent, 18 Апреля , url

ФСБ России задержала двух человек, которые готовили военный переворот в Белоруссии и устранение президента Александра Лукашенко. Об этом в субботу сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь (РБ) в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию „цветных революций“ с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко», — подчеркнули в ЦОС.

В ФСБ отметили, что «по упреждающей информации, полученной от белорусских партнеров, в приватных чатах одного из интернет-мессенджеров идеологи белорусской радикальной оппозиции Зянкович и Федута организовали обсуждение плана вооруженного мятежа в Белоруссии и решили провести в Москве личную встречу с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики».

Как отметили в ЦОС, по прибытии Зянковича в Москву после проведенных консультаций в США и Польше намеченная встреча состоялась в отдельном кабинете одного из столичных ресторанов. «В ходе встречи заговорщики заявили „белорусским генералам“, что для успешной реализации их замысла необходимо физическое устранение практически всей верхушки руководства республики. Они подробно изложили план военного переворота, в частности включающий захват радио и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в столице республики лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования (»партизаны"), находящиеся на т. н. скрытых базах", — сообщили в ФСБ.

По данным российской спецслужбы, конечной целью являлось изменение конституционного строя Белоруссии с упразднением поста президента и возложением руководства страной на Комитет национального примирения. При этом, по данным спецслужб, Зянкович планировал стать «куратором» парламента страны и правовой системы, а Федута хотел заниматься политической реформой и идеологической работой.

В ФСБ подчеркнули, что «датой осуществления военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в Минске 9 мая с. г.» «После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам», — добавили в ЦОС. В отношении Зянковича и Федуты следственными органами Белоруссии расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 («Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти») Уголовного кодекса Белоруссии.

Трушин
+6
Трушин, 18 Апреля , url

Хохляцкие люстрации помогли Украине? СБУ в нынешнем виде имеет право пытать и убивать людей. 

Трушин
+4
Трушин, 18 Апреля , url

Пропагандой прозападной голову людям забивают, этим и поддерживается режим. Несогласных просто запугивают и избивают. 

pirata.russo
-1
pirata.russo, 18 Апреля , url

Негодяи!!!!.. А в  тюрьму несогласных  сажают как в России и новичком травят как Навального?  Негодяи. Я так и знал, что путинские негодяи научились всему плохому на Украине.

Трушин
0
Трушин, 18 Апреля , url

Новичок- это тот очень смертельный яд, который снова никого не убил и все доказательства снова западом засекречены?

pirata.russo
0
pirata.russo, 18 Апреля , url

Я не химик. Я — налогоплательщик. И вопрос на эту тему очень простой. Почему нет никаких судов по делу Навального? Вместо этого в тюрьме сидит как раз Навальный.

Как вы можете объяснить такой парадокс?

Трушин
+3
Трушин, 18 Апреля , url

Для проведения суда нужны доказательства и улики. Этих улик никто не видел — только хайли-лайкли. Где официальные результаты и экспертизы? Запад их не даёт и Навальный не разрешил )))

А сам Навальный сидит по делу, где нарушения были не в его пользу и есть доказальства.

KolVizin
+4
KolVizin, 18 Апреля , url

Ящитать научился, и то молодец.

precedent
+7
precedent, 18 Апреля , url

В Азию или в Африку желаешь? 

Никандрович
+8
Никандрович, 18 Апреля , url

источник: ic.pics.livejournal.com

fakenews
+3
fakenews, 18 Апреля , url

О днище нащупать все не можешь

Stopor
+6
Stopor, 18 Апреля , url

Как-то уж совсем топорно состряпанная фальшивка. Европейские спецслужбы и политики явно фантазией не отличаются. 

precedent
0
precedent, 18 Апреля , url

И Вам вопрос 

news2.ru/story/625831/comment2548412/

Бонусом индивидуальная, дополнительная подсказка. 

Совместно с господином премьером мы информируем [о данном деле] наших союзников — партнеров в Евросоюзе и НАТО. Мы их просим о поддержке", — добавил Гамачек.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11178941

 ладно, ещё одна. Попробуйте поиграть связями: Солсбери -7 маркиз Солсбери. 

Сесил — Декларация Бальфура — Ротшильды. Нат Ротшильд — Мандельсон.   Фридман (Стратфор). Ну, так как- то..

blogman
+6
blogman, 18 Апреля , url

Товарищит Б. и П. достаточно много путешествовали… Интересно, кто следующий соспоставит даты и произошедшие события в стране пребывания?

источник: yandex-images.clstorage.net

 

источник: maxpark.com

источник: meme-arsenal.com

норд
+5
норд, 18 Апреля , url

по-моему Чехи просто протормозили, 1-е апреля уже прошло.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 18 Апреля , url

Чехи пытаются поднять свой авторитет в НАТО

X86
+4
X86, 18 Апреля , url

 

Вполне вероятно, что Петров и Боширов следили за Ходорковским, но никак не склад взрывали. Или это Ходорковский взорвал? ) А то уж слишком они получаются крутые спецагенты. И боевые отравляющие яды на трусы намазывают, и склады взрывают. Ну никакой специализации.

Aherahis
0
Aherahis, 19 Апреля , url

Зачем заводить новую тряпку, если и старая еще не не совсем истлела. хоть от нее уже и воняет изрядно.Вот такие чистоплотные чехи.А что-свое невончет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать