Депутат Рады Семенченко пригрозил блокадой железнодорожного сообщения с РФ

отметили
72
человека
в архиве
Депутат Рады Семенченко пригрозил блокадой железнодорожного сообщения с РФ

КИЕВ, 4 марта. /ТАСС/. Участники блокады железнодорожного сообщения с Донбассом пригрозили заблокировать железную дорогу в Конотопе Сумской области — на границе с Россией. Об этом в субботу заявил поддерживающий блокаду депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко (фракция «Самопомощь») в Facebook.

«Ваши слуги говорили по телевизору, что перекрыть грузопоток через 400 км неконтролируемой границы в Донецкой и Луганской областях нереально. Ветераны войны за независимость перекрыли их через две недели. Теперь пришла очередь вашей личной торговли», — написал Семенченко, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко. Он добавил, что теперь радикалы готовы заблокировать железнодорожное сообщение с Россией.

При этом депутат заявил, что устроители блокады Донбасса уже находятся на территории приграничного с РФ города Конотопа, и разметил соответствующее видео, на котором видны находящиеся там цистерны и груженые углем железнодорожные вагоны.

Кроме того, Семенченко фактически обвинил власть в том, что ее силами была подброшена взрывчатка на место размещения участников блокады в Луганской области. «И не надо подбрасывать ребятам на редутах в Луганской области взрывчатку и патроны», — написал он, обращаясь к власти.

Ранее в субботу полиция обнаружила и изъяла взрывчатку в районе размещения радикалов, блокирующих железную дорогу в Луганской области. Как сообщила пресс-секретарь областной полиции Татьяна Погукай, «под одной из опор моста, где стоит их (радикалов — прим. ТАСС) палатка, обнаружены мины „МОН“ (противопехотные осколочные — прим. ТАСС), гранаты РГМ-5, около двух килограммов тротила с необходимыми устройствами для осуществления взрывов, дымовые шашки, патроны».

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике, остановились крупнейшие предприятия, без работы остались тысячи людей. Между тем, власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка, на этом фоне радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог. В ответ на бездействие официального Киева власти провозглашенных ДНР и ЛНР приняли решение о введении внешнего управления на работающих в республиках украинских предприятиях.

Добавил wasya007 wasya007 5 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
+14
vmizh, 5 Марта , url

Семен — визы требуй, визы! Мы тебе даже спасибо скажем, что ты избавляешь Россию от родственных тебе придурков

1sr
+13
1sr, 5 Марта , url

Надо «на слабо » гидроцефалу предложить рвануть газовую трубу. Нечего газ  агрессора в Европу пропускать. Это же «зрада зрадная». Пусть лучше на этом закончат свои представления,  чем на химии или АЭС. 

wasya007
+5
wasya007, 5 Марта , url

… и тут остапа понесло (с)

Rezinov2
+3
Rezinov2, 5 Марта , url

Очередной самострел в дупу будет

rusinvent
+2
rusinvent, 5 Марта , url

Всё свершилось: уже заблокировали под Конотопом.

Блин, уплыла бы куда-нибудь эта Украина из Европы — к США. Как бы там все радовались! И Россия в том числе

sever7
+3
sever7, 5 Марта , url

Чему бы грабли не учили — а сердце верит в чудеса...

норд
+5
норд, 5 Марта , url

jzucen
+5
jzucen, 5 Марта , url

источник: memesmix.net



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать