Израиль уничтожил в аэропорту Меззе под Дамаском ПЗРК Панцирь С-1

отметили
70
человек
в архиве

Израиль уничтожил в аэропорту Меззе под Дамаском ПЗРК Панцирь С-1 сирийской ПВО. Видео опубликовано 10 минут назад.

Поражение произошло в момент когда ПЗРК не находилась в состоянии боевого дежурства и экипаж находился рядом с боевой машиной.

Погиб один военнослужащий.

Таким образом опровергаются заявления ВС Израиля о том, что целью атаки являлись исключительно иранские военные объекты.

Добавил waplaw waplaw 11 Мая
проблема (2)
Дополнения:

The IDF struck an SA22 aerial interception system as part of a wide-scale attack against Iranian military sites in Syria

Комментарий:

Этот случай доказал, что все ПЗРК, в том числе и Панцирь, нужно дополнительно оснащать системами КАЗ «Афганит». Так как теперь доказано, что на время перезарядки боекомплекта передвижная система ПВО беззащитна от поражения ПТУРСами и аналогичными боеприпасами.

В данном конкретном случае экипаж, на время перезарядки, мог уйти в укрытие, скрыв «от глаз» ПЗРК. Например поставить машину за здание или скрыть своё местоположение аэрозольной или дымовой завесой, но как всегда нужна система от дураков.

В этих случаях КАЗ то что надо. В любом случае, экипаж не будет забывать применять контрмеры защиты, так как в случае срабатывания КАЗ во время атаки ПТУРСами экипаж или вспомогательный персонал может сам пострадать от собственных средств защиты. (разлёт осколков).

Добавил waplaw waplaw 11 Мая
Комментарии участников:
vceok
-4
vceok, 11 Мая , url

фейк

waplaw
+10
waplaw, 11 Мая , url

Это не организация съемок. Это видео с головки системы теленаведения управления оружием.

Очевидно, что российские системы РЭБ в этот момент не работали и телевизионные каналы заблокированы не были. Нетаньяху в Москве был и с Путиным беседовал.



owari
0
owari, 11 Мая , url

Откуда инфа?

vceok
+3
vceok, 11 Мая , url

Подача процесса уж очень напоминает монтаж, почему расчёт гулял вокруг установки.

надо подождать, время покажет.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 11 Мая , url

Думаю не фейк. Израилю теперь придётся отвечать за агрессию против Сирии. Возможно и скорее всего израильская бомбёжка Сирии ускорит решение Москвы о поставках в Сирию систем С300.

Возможно со стороны Израиля одной из целей данной агрессии было подталкивание Кремля к такому решению. В этом есть определённая логика противостояния с целью максимально поднять ставки и подвесить до предела и без того чрезвычайно острую непредсказуемую ситуацию на Ближнем Востоке.

Подвешиванием и обострением ситуации до предела во всём мире занимается именно США. Так что Израиль действует, но на свой страх и риск по вполне американским лекалам или шаблонам.

В то время, когда Европа всеми силами пытается отойти от таких авантюрных действий или выйти из форватора действий США.

shaman
+4
shaman, 11 Мая , url

Так что Израиль действует, но на свой страх и риск по вполне американским лекалам или шаблонам.

Телега впереди лошади. Во власти пендостана сплошной махровый сионизм, так что это пиндосы действуют по лекалам и шаблонам израиля )

waplaw
+8
waplaw, 11 Мая , url

Это война и конкретный бой. Расслабляться нельзя. Зевнул и умер. Ушёл на перезарядку без прикрытия и тебя сразу убьют. Нельзя полагать, что если у тебя закончились боеприпасы то противник будет ждать когда ты перезарядишься.



vceok
-1
vceok, 11 Мая , url

как то странно они вдали от установки сгрупировались, установка постоянно в движении должна быть, а тут стоит как буд то специально под удар подставили. 

Съёмка напоминает видео с беспилотника, потом смонтировано.

waplaw
+4
waplaw, 11 Мая , url

Не фейк это. Перечитайте мой комментарий ещё раз. Я всё разъяснил.

vceok
0
vceok, 11 Мая , url

Ушёл на перезарядку без прикрытия и тебя сразу убьют.

 ???

waplaw
+6
waplaw, 11 Мая , url

Это типичная ошибка молодых и необстрелянных бойцов. В противовоздушном бою всё точно так же как и на любом другом поле боя. Нет никакой разницы из чего ты стреляешь и чем против тебя воюет противник. В танке ты или в окопе с автоматом или в высокотехнологичном боевом комплексе ПВО. Всегда и везде в бою нужно менять позиции, перезаряжать оружие. Это основы тактики современного боя. Впрочем, и раньше так всегда было. Другое дело, что с развитием технологий сроки съе… вания с линии огня и сроки на перезарядку оружия сократились до минимума. Кто быстрее перезаряжает и умело скрывается с линии огня, тот и побеждает.

vceok
0
vceok, 11 Мая , url

я не спорю с вами, но всё выглядит очень уж странным.

Подсчитайте растояние за время которое бежал боец до С1 у вас получится что съёмка велась с растояния около 1,5-2 км.

waplaw
+3
waplaw, 11 Мая , url

Я не силён в такой матиматике))) Формулу не подскажите?)) 

vceok
+1
vceok, 11 Мая , url

Крылатая ракета летит в среднем 1000 км/ч обычно при подлёте к целе она ускоряется. Время съемки примерно 8-10 сек.

waplaw
+1
waplaw, 11 Мая , url

Зачем считать? Я знаю за сколько секунд человек пробегает стометровку. Там пару метров всего. Так в чём противоречие? Можете не отвечать, т.к. не интересно.

vceok
+1
vceok, 11 Мая , url

Онлайн расчёт тут: http://allcalc.ru/node/355

i16chatos
+1
i16chatos, 11 Мая , url

Он точно не фанерный?) Не надувной?)) Просто так стоял на бетонке и ждал?) Ну-ну)

Альтаир
+6
Альтаир, 11 Мая , url

Поэтому в надувной ЗРК В последний  момент залез человек, для натуральности ? 

Экипаж   прое*л ЗРК и свои жизни...

i16chatos
-1
i16chatos, 11 Мая , url

Вот проблема-то! И в хозяйстве Семибабы человечки ползали) В 43 году)))

vceok
-1
vceok, 11 Мая , url

Очень странная деталь, на подлёте ракеты от группы людей отделяется человек и бежит к установке, до неё где 20-30 метров, за это время ракета долетает до объекта и поражает его, как то всё медлено.

X86
0
X86, 11 Мая , url

Я не вижу, чтобы кто-то бежал. На видео стоит группа людей, а ракета попадает в грузовик с (возможно) ЗРК.

waplaw
0
waplaw, 11 Мая , url

Видимо видео уже отредактировали. Раньше было видно, что слева от Панцыря стоит группа из 4-х человек. Затем один бежит к Панцирю. Вот здесь лучше видно

WeirdDude
+4
WeirdDude, 11 Мая , url

Как хочется верить в чудо....

То как прекрасная песня… Ща будет продолжение...

Евреев в быту сторонюсь, но тут только восхищатся — все ути-пути а они....

Как там было?! Ядерное оружые? Оффициально заявляем: не имеем… Но в случае агресии — применим...

precedent
+7
precedent, 11 Мая , url

Техника — то тут причем, осел?)).

Она великолепно зарекомендовала себя и против израильских, и против американских ракет.  Панцирь не работает в автоматическом режиме, потому что этот ЗРАК — ПВО как среднего, так и ближнего радиуса действия. Зачем тогда на него пушки было размещать.    

Но! Если человек ее бросил, бросил дежурство. Это проблемы военной дисциплины в САР.  

Есть у России системы ПВО, которые и автоматически могут дежурить, без участия человека. Если бы, например, стоял Тор в автоматическом режиме, то стрелять пришлось бы с дальней дистанции, а там и шансов меньше, и человек бы успел проснуться.  Потому Нетаньяху и бегает за Путиным.  

Россия в сложном положении, как и все участники конфликта, поскольку с одной стороны Россия должна укреплять обороноспособность Сирии, а с другой не может влезать в отношения Сирии и Ирана, Ирана и Израиля.  Опасения Израиля, что Иран пытается выдвинуть свои ракетные системы для ударов по Голанским высотам не беспочвенны.  И не оповещает Российская группировка об израильских самолетах. О самолётах коалиции оповещает.  

До этого момента Израиль не наносил ударов по сирийским ПВО. Только по иранским базам в Сирии. А нанёс удары сейчас из — за обстрелов самолетов Израиля сирийскими ПВО. Тогда как они летают бить только иранские подразделения и подразделения Хезболлах.  И Россия этому не мешала и не мешает. И мешать не будет. Потому как реальная опасность широкомасштабной войны в регионе связана с приближением Ирана к границам Израиля. Мы в этом не заинтересованы. Но, мы не можем продиктовать Ирану отказаться от размещения своих военных и баз в Сирии. И Сирии не можем продиктовать, чтобы она отказалась от военной помощи Ирана. 

precedent
+7
precedent, 11 Мая , url

Там тоже иранцы сидели. 

Вот, именно об этом Путин и сказал Нетаньяху, что удары Израиля по иранским подразделениям используются пропагандистами для очернительства Российской военной техники в глазах доверчивых простаков. Поэтому, Израиль уже показал как ею пользуются. 

А С-200 — советские древние системы.  Чтобы поразить же Панцирь надо либо провести ооооочень массированный удар по цели, либо просто бросить его, как это было в данном случае.  Панцири расходятся как горячие пирожки на рынке вооружений. И тех же ракет израильских сбили десятки только за последние дни. 

fStrange
-4
fStrange, 11 Мая , url

Мне не интересно твое кукареканье. Я лишь ткнул носом в факты. Израиль не напрягаясь бьет сириийские ПВО по мере потребности.

И будет бить дальше.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 11 Мая , url

Поражение произошло в момент когда ПЗРК не находилась в состоянии боевого дежурства

 

ткнул носом в факты

precedent
+1
precedent, 11 Мая , url

Тебе завтра будет еще много хуже. Невыносимо хуже. 

fStrange
0
fStrange, 11 Мая , url

Это от того что ты бухаешь постоянно, поэтому ты знаешь что тебе завтра с утра будет худо.

Но транслировать свое состояние мне, у тебя не получится :)

precedent
-1
precedent, 11 Мая , url

«Бухать». Даже жаргон у тебя соответствующей социальной среды. Окружающей в четверг. Когда тебя госпитализируют — то, бедолага?… Может, все таки сам?  Пристыдишь этим «путинский режим»: психически больной человек вынужден был терпеть унижения даже в интернете,  который был отдушиной. 

fStrange
0
fStrange, 11 Мая , url

«Бухать». Даже жаргон у тебя соответствующей

 В твоей среде твое состояние называется по-иному? Да мне если честно пофиг бухать ты будешь, кирять, закладывать за воротник, накидываться или пьянствовать.

Суть не меняется. От этого тебе в итоге будет плохо и тебе и окружающим. Поэтому завязывай!

психически больной человек вынужден был терпеть унижения

 Если ты завяжешь с бухлом, то твои унижения кончатся вмиг!

precedent
0
precedent, 11 Мая , url

Да, в моей среде это называется по — другому.  Мы рассматриваем вопросы алкогольной зависимости без употребления жаргонизмов жертв этой среды.  

precedent
+2
precedent, 11 Мая , url

Россия не будет мешать действиям Израиля в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

«Учитывая то, что сейчас происходит в Сирии, необходимо продолжать координацию между российскими военными и армией обороны Израиля и не допустить случайных столкновений», – сказал Нетаньяху журналистам.

www.golos-ameriki.ru/a/russia-israel-syria/4387640.html

 А почему, я объяснил выше. Россия может полностью закрыть небо Сирии для Израиля.  И для ракет, и для носителей. Но, продвижение Ирана в Сирию чревато большой войной с непредсказуемыми последствиями.  

Если Россия закроет небо Сирии для Израиля, Иран разместит ракетные комплексы в Сирии и разместить свои ударные подразделения, вооружит Хезболлах.  И начнёт агрессию против Израиля на Голанских высотах. Они аннексированы Израилем. Согласно резолюций Совбеза ООН Израиль обвинён в аннексии. И это — не рекомендательные резолюции, как резолюции ООН по Крыму. А аннексированы они, потому что с них Израиль как на ладони. И это вопрос выживания государства Израиля. 

manson
+1
manson, 11 Мая , url

В очередной раз показываешь, что ты полный дебил

Лайм
-1
Лайм, 11 Мая , url

источник: pp.userapi.com

Лайм
-1
Лайм, 11 Мая , url

Результат ракетной атаки Ираном Израиля..

Яша
-1
Яша, 13 Мая , url

Глотай, по самые гланды.

Яша
-1
Яша, 13 Мая , url

x-true.info/70054-izrail-v-ogne-tak-li-effektivna-izrailskaya-pro.html А это Контрольный, в твою баранью голову.

Лайм
0
Лайм, 12 Мая , url

источник: in24.org



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать