WSJ: Пентагон и ЦРУ призвали Обаму "создать России неприятности"

отметили
41
человек
в архиве
В Белом доме идут споры вокруг «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии. Американские «ястребы» убеждены, что виновата в этом будет Россия, и уже сейчас предлагают подготовить новые санкции.

источник: gdb.voanews.com

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Руководители Пентагона и ЦРУ требуют подготовить «план Б» на случай срыва перемирия в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Они предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан убеждены, что перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. На совещаниях в Белом доме они призывают «создать России серьезные неприятности», сообщил WSJ источник в администрации президента США.

Картер и Данфорд, как ожидается, направят Бараку Обаме официальные рекомендации относительно «плана Б». Дискуссии вокруг этого плана уже идут. В Белом доме обсуждается целый ряд мер, в том числе разведывательная поддержка «умеренной оппозиции» в Сирии, а также введение новых санкций против России. При этом высказываются сомнения в том, что европейские державы поддержат новую волну санкций.

В то время как глава Пентагона считает договоренность о прекращении огня «уловкой», госсекретарь США Джон Керри, напротив, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом он полагает, что перемирие позволит «проверить, можно ли доверять Москве», рассказал источник WSJ.

«Наметившийся альянс „ястребов“ говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы», — пишет WSJ. Поддавшись, Барак Обама рискует еще сильнее втянуть США в сирийский конфликт, отмечается в статье.
Добавил Stopor Stopor 24 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
-1
Злобыня_Никитич, 24 Февраля 2016 , url
Кажется, американцы всерьёз думают, что переиграли Россию на Украине, т.к. никакой оппозиции национал-фашистский режим не приемлет, равно как и право на иное мнение.

Пусть думают так, и это даёт интересный прецедент.

Кажется, пора проводить эту доктрину со знаком наоборот, и поддерживать любые очаги напряженности, направленные против США, называя их «поддержкой умеренной оппозиции», как внутри, так вне этого острова.
норд
0
норд, 24 Февраля 2016 , url
В то время как глава Пентагона считает договоренность о прекращении огня «уловкой»
А! :) Ведь по себе судят, стервецы! Значит сами не раз так делали.
норд
0
норд, 24 Февраля 2016 , url
«проверить, можно ли доверять Москве»
Ну мы-то уже проверили после берлинской стены, «можно ли доверять Вашингтону». Вашингтону доверять нельзя.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать