Ответы на вопросы СМИ Постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.А.Небензи по итогам заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого угрозам международному миру и безопасности

отметили
51
человек
в архиве

источник: russiaun.ru

Вопрос: Очень удивило неожиданное согласие британского посла провести независимое расследование. Вы ожидали такую реакцию?

Ответ: Я рад этим словам, но я заметил противоречие в желании провести независимое расследование и заранее объявленной виной сирийского правительства в произошедшем инциденте. Точнее, в инциденте, который, судя по всему, и не произошел, поскольку сегодня наши военные в Сирии предоставили материалы о том, что пробы с земли не говорят о том, что было применено химическое оружие. Нет следов ни убитых, ни раненых, ни обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас уже никто и не хочет слышать, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо.

Вопрос: Вы сказали, что в наш готовый проект резолюции о совместном расследовании химических атак Соединенные Штаты внесли некие поправки, с которыми Вы не согласны?

Ответ: Не в нашу резолюцию. В их резолюцию. Там есть некие поправки, которые делают эту резолюцию заведомо неприемлемой. Она и так-то была непроходной, поскольку ничего в независимого в том, что нам предлагают, нет. Там нет ничего, что сделало бы эту резолюцию работающей на основании высоких стандартов Конвенции по запрещению химического оружия.

Вопрос: Данные, собранные нашими экспертами, будут ли переданы в ОЗХО?

Ответ: Я не знаю, какой будет механизм передачи в ОЗХО. Мы сейчас предложили сами, и сирийцы сказали, что они готовы принять миссию ОЗХО как можно скорее. Генсекретарь Узюмджю говорит, что они готовы принять участие в расследовании инцидента. Мы бы хотели, чтобы они приняли участие в расследовании так, как это полагается проводить, — с выездом на место этого предполагаемого инцидента, а не заочно, как они это обычно делали в последнее время.

Вопрос: Все ожидают, что в течение суток-двух Белый дом ответит на то, что, как они предполагают, произошло в Сирии. Если это будет военный ответ, какова будет наша реакция?

Ответ: Наше Министерство обороны неоднократно заявляло, что там по приглашению сирийского правительства на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства, и особенно если при применении ими этого оружия, не дай бог, конечно, будут затронуты наши военные, которые находятся в Сирии.

Вопрос: Стаффан де Мистура сегодня говорил в своем докладе о том, что это «предполагаемый» инцидент, в котором, «возможно», виновато сирийское правительство. Почему? У него самого нет уверенности в том, что произошло?

Ответ: Я неоднократно уже задавался вопросом и сегодня спрашивал, зачем нужно какое-то расследование, если виновный уже назначен. Де Мистура не был так категоричен и употреблял слова «возможный инцидент». А инцидент, скорее всего, невозможный, потому что его, судя по всему, и не было.

Добавил waplaw waplaw 10 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 10 Апреля , url

В понедельник вечером президент США Дональд Трамп уже после обвинений в адрес лично президента России Владимира Путина пообещал ответить на произошедшее в течение суток. «У нас много вариантов в военном плане, и мы сообщим вам очень скоро,— заявил господин Трамп.— Мы примем решение в отношении ужасной атаки, которая была совершена вблизи Дамаска». Он также отметил, что США располагают «самыми великими вооруженными силами в мире», и выразил разочарование, что не удалось установить исполнителя атаки. «Это либо Россия, либо Сирия, либо Иран, или все они вместе, мы это узнаем, и получим ответ уже в ближайшее время»,— заверил президент США.

 Малость о**ел блондинчик

reik
+4
reik, 10 Апреля , url

Значит уже держат за одно место.....  Тяжело быть пезидентом Америки- это самый не свободный лидер в самой «свободной» стране...

waplaw
+2
waplaw, 10 Апреля , url

Трамп: Большое вам спасибо. Я хотел бы начать с осуждения гнусного нападения на невинных сирийцев с запрещенным химическим оружием. Это была жестокая атака. Это было ужасно. Вы этого не видите. Так же плохо, как новости по всему миру, вы просто не видите эти изображения.

Мы очень внимательно изучаем эту ситуацию. Мы встречаемся с нашими военными и всеми остальными, и мы будем принимать некоторые важные решения в течение следующих 24-48 часов. Мы очень обеспокоены тем, что такое может случиться. Это о человечестве. Мы говорим о человечестве. И этого нельзя допустить.

Поэтому мы будем смотреть на этот варварский поступок и изучать, что происходит. Мы пытаемся привлечь туда людей. Как вы знаете, это было окружено. Так что очень сложно привлечь людей, потому что это не только было поражено, но и окружено. И если они невиновны, почему они не позволяют людям войти и доказать? Потому что, как вы знаете, они утверждают, что они не совершили нападение.

Так что если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если все они вместе, мы это выясним, и мы скоро узнаем ответы. Поэтому мы смотрим на это очень, очень сильно и очень серьезно.

Q Mr. President, do you still want to get out of Syria? Do you still want to leave Syria, Mr. President?

The PRESIDENT (spoke in English): We are going to take a decision on all this, particularly in Syria. We will take this decision very quickly, perhaps by the end of today. But we can not allow such atrocities. I can not allow this.

Q Is Putin responsible for this?

PRESIDENT: He can. Yes maybe. And if he does, it will be very difficult. Very difficult.

Q He will pay the price if -

CHAIRMAN: Everyone will pay. He will. All will be.

Question: Mr. President, is this the US military action from the table?

The CHAIRMAN: Excuse me?

Q US military actions, is it because of the table, since it concerns Syria?

PRESIDENT: There is nothing at the table. Nothing stands at the table.

Q Is there any doubt as to who is responsible for this, sir?

PRESIDENT: Well, they say that this is not so. But for me there is no doubt, but the generals will probably find out for the next 24 hours.

Thank you all. Thank you. Thank you.

Q Thank you, Mr. President.

reik
+2
reik, 10 Апреля , url

Поэтому мы будем смотреть на этот варварский поступок и изучать, что происходит. Мы пытаемся привлечь туда людей. Как вы знаете, это было окружено. Так что очень сложно привлечь людей, потому что это не только было поражено, но и окружено. И если они невиновны, почему они не позволяют людям войти и доказать? Потому что, как вы знаете, они утверждают, что они не совершили нападение.

 Крутится как может!))))))) 

istinspring
+4
istinspring, 10 Апреля , url

странный тайминг как только он стал базарить про то что нужно вывести силы из сирии тут же какая-то хуйня там случилось видимо часть военных которые кормятся с сирии тупо не хотят оттуда выезжат никуда. ну посмотрим че время тянет пока.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 10 Апреля , url

He can. Yes maybe

 Аааа, «хайли лайкли»....;)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать