[2-1=1] Глава «Нафтогаза» считает, что путем санкций США могут заблокировать «Северный поток-2», потому что ограничения Вашингтона долгое время уже блокировали строительство газопровода. И тогда-а-а?

отметили
26
человек
в архиве

«Если правительство США введет санкции, то мы считаем, что европейские компании не будут покупать газ по этому трубопроводу. Таким образом, «Северный поток — 2» не будет работать», — сказал Юрий Витренко в субботу на форуме YES Brainstorming.

При этом глава «Нафтогаза» подчеркнул, что санкции США долгое время блокировали строительство газопровода, но в последнее время ограничения были сняты.

В пятницу «Газпром» сообщил, что строительство «Северного потока — 2» завершено утром 10 сентября. Как ожидается, далее будут проведены пусконаладочные работы.

«Северный поток — 2» состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии.

Работы на «Северном потоке — 2» были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за угрозы санкций США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено. «Газпром» сообщал, что по газопроводу «Северный поток — 2» в текущем году может быть поставлено 5,6 млрд куб. м газа.

Добавил suare suare 11 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 11 Сентября , url

Надежды вьюношей

suare
+5
suare, 11 Сентября , url

Он в школе наверное только двум арифметическим действиям и научился: вычитанию из чужого добра и делению несвоей собственности.

Papa_Smurf_first
+4
Papa_Smurf_first, 11 Сентября , url

Однажды европейцы устанут от угроз, и что тогда?

suare
+3
suare, 11 Сентября , url

Его весёлый глаз на его жирную дупу натянут свои же русскоязычные укропейцы, или укропийцы, или укроешцы, а укроязычные и прочие иноязычные активно в этом поучаствуют.

Stopor
+7
Stopor, 11 Сентября , url

У клуши Нуланд для майданных сироток остались ещё печеньки. Прямо из Афганистана несъеденные талибами американские сухие пайки. Почти свежие.

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 12 Сентября , url

Там под СП-2 европейцы специально кучу газопроводов понастроили, во все стороны. СП-2 это не просто труба из РФ в Германию, под это дело другие страны уже вложили чуть ли не под сотню $$ млрд. в новую инфраструктуру.

Смешно даже думать, что проект в итоге не заработает, и что никто ничего покупать не будет)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать